オハヨーゴザイマス
ステーキ(アンガス牛)でご飯にしました~
岩塩・黒胡椒の味付けデス。
ローストしたにんにくとバターを乗せました~。
つけ合わせはポテトとコーンバターデス。
ポテトは皮付きのままレンチンして切った小じゃがに
軽く岩塩と乾燥パセリを混ぜ合わせてグリルで焼きました。
コーンバターはコーン(缶)をバターで炒めました。
「ステーキ」「KURAUZO ハンバーグ&ステーキ食堂 本店」「ステーキ」
「いきなり!ステーキ」「ブロンコビリー」「ステーキ」「すてーき」「ステーキ丼」
「モモ肉のステーキ」「ザ・ビフテキ」「ステーキ」「ステーキ」「ステーキ」
「ステーキガスト」「カットステーキ」「ニュートーキョー」「ステーキ」
「ザブトンステーキ」「いきなりステーキ」「ステーキ」「ステーキ」「ステーキ」
「ステーキ丼」「ステーキ」「ステーキ」「ビフテキ丼」「ヒレステーキ」
生鰹のお刺身~
目を離したすきにラミがテーブルの上に乗って
一切れ鰹に口はつけてないけれどてぃって手(前足)出して、
仕方ないからその一切れ水で流して
トースターで焼いて火を通してラミにまわることに
最近ご褒美多いからラミちゃんは予定入ってなかったのよー
悪いのは自分デスー
スライスした白子玉ねぎの上に乗せました。
「生鰹のお刺身」「生鰹のお刺身」「生鰹と白子玉ねぎのサラダ」「生鰹のお刺身」
「生鰹のお刺身」「鰹のお刺身」「鰹のお刺身」「まんまる亭」「カキ小屋」
「鰹の刺身」「鰹の刺身」「初カツオのお刺身」「鰹の刺身」「鰹のお刺身」
レタス・キュウリ・ゆでたまごのサラダ~
にんじんの冷静ポタージュ~
バターで玉ねぎ・人参・水にさらしたじゃがいもを炒めて
お水とコンソメを加えてことこと。
粗熱をとって牛乳を加えてブレンダーにかけて、
※まだつぶつぶが残っていて人参嫌いが嫌がるので
再度火にかけて塩で味を調えて粗熱をとって、
もう一度ブレンダーにかけて冷まして冷蔵庫で冷やしました。
デザートの珀屋のみたらし団子~
「上総一宮 角八本店 みたらし団子」「京 嵯峨野 竹路庵 みたらし団子」