オハヨーゴザイマス
乾きものの貝ひもととうもろこしペーストで
土鍋ごはんにしました~
「とうもろこしピザで余ったとうもろこしペースト」を使いました。
乾きものの貝ひもは酒に1日漬けておきます。
水切りしたお米に水と塩を入れて混ぜ混ぜ。
とうもろこしペーストと貝ひもを酒ごととバターを乗せて炊きました。
「土鍋de淡竹のたけのこご飯」「ホタルイカの土鍋ごはん」「土鍋牡蠣めし」
「マグロのお出汁deツナと海苔の土鍋ごはん」「土鍋deホッキ飯」
「白魚と赤貝の土鍋ごはん」「ホタルイカ・釜揚げ桜えびの土鍋飯し2種」
「ホタルイカ・蒸しホタテと平茸の2種の土鍋ご飯」「ヒラメ 土鍋でヒラ飯」
塩レモン鶏だんごの焼きビーフン~
セブンの炒め用ソース付き焼ビーフンを使いました。
具材は塩レモン鶏だんご・人参・しめじ・キャベツ・もやしデス。
塩レモン鶏だんごは、FPでミンチにした鶏むね肉と玉ねぎに
サッポロポッカの塩れもんのたれ・少しのマヨ・片栗粉を
混ぜ混ぜして丸めました。
「焼きビーフン」「餃子のタネde焼きビーフン」「焼きビーフン」
「マルちゃん×ケンミン 焼きビーフン」「ケンミン 健民旨辛焼ビーフン」
生鰹(気仙沼・上身の腹側)のお刺身~
「生鰹のお刺身」「生鰹と白子玉ねぎのサラダ」「生鰹のお刺身」「生鰹のお刺身」
「鰹のお刺身」「鰹のお刺身」「まんまる亭」「カキ小屋」「鰹の刺身」「鰹の刺身」
レタス・キュウリ・セブンのたまごサラダのサラダ~