オハヨーゴザイマス
いつぞやの麺類達デス~
「ホタテのバター醤油パスタ」
ホタテは処理して貝柱・卵巣・精巣・ひもをつけたまま
バターで軽く焼いて白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
2分早くゆでたパスタを少しの煮汁と共に加えて、
最後に醤油を絡めました。
お皿に盛って粗挽き黒胡椒がりがり、粉チーズふりふり、
小ねぎをぱらり~のしました~。
麺はニューオオクボのパスタ1.6mmデス。
「ニューオークボのパスタdeたらこパスタとツナトマトパスタ」
「ベーコンとほうれん草の和風パスタ」「サーモンの和風パスタ」
「ベーコンと小松菜の和風パスタ」「生メカジキときのこの和風パスタ」
「ベーコンときのこの和風パスタ」「小松菜とキノコの和風パスタ」
「豚肉わかめうどん」
トッピングはゆでた豚こま肉・ゆで生わかめ・揚げ玉デス。
お汁は白だし&酒デス。
「豚肉わかめうどん」「ワカメスープの残りdeおうどん」「コロッケわかめうどん」
「わかめきつねうどん」「海老天わかめうどん」「豚肉わかめうどん」
「ヒラメのお出汁でキツネうどん」「きつねうどん」「ヒラメのお出汁でうどん」
「焼きそば」
麺はマルちゃん焼きそばデス。
具材は豚こま肉・キャベツデス。
「スープの達人 つけ麺用魚介豚骨醤油deつけ麺」
トッピングは海苔・メンマ・もやしナムル・ゆでた豚バラ肉に
小ねぎデス。
つけ汁はスープの達人 つけ麺用魚介豚骨醤油を使いました。