コンバンハー
豚と豆苗・もやしの肉巻き(塩胡椒味)でご飯にしました~
豆苗を薄切り豚肩ロース肉で巻いて
途中で豆苗を使い切っちゃったので、
レンチンして冷ましたもやし巻き追加で
岩塩と黒胡椒ぱらり~のして焼きました。
「水菜・小松菜の肉巻き(塩胡椒)」「長芋の肉巻きとアスパラガスの肉巻き」
「肉巻きおにぎり」「ヤングコーンの肉巻き」「トンデリング」
「生ヤングコーンの肉巻き(塩胡椒Ver.」「生ヤングコーンの肉巻き」
「生ヤングコーンの豚バラ肉巻き」「豚バラのニンジンと長芋の肉巻き」
「肉巻きおにぎり」「肉巻きおにぎり」「ガッツサムライ弁当 2012 肉巻おにぎり」
豚レバーの唐揚げ~
臭み抜きしてけとーに切った豚レバーを
酒・醤油・すりおろしたニンニクと生姜・ちょっぴしの砂糖で
揉みもみして少しおいて片栗粉をまぶして揚げました。
総菜のさけハラスのもろみ醤油焼~
「サーモンハラス明太」「サーモンハラスと海老のちらし寿司重」
「炙りとろサーモンハラス」「切り落としサーモンハラス」「炙りトロサーモンハラス」
「サーモンハラス」「生銀鮭のハラスの塩焼き」「サーモンハラスのサラダ」
レタスとトマトのサラダ~
作り置き兼ねたみゅうみゅう家のたらこと豆腐の白和え~
「ゆで鶏と小松菜の白和え」の味付けです。
具材は水切りした絹豆腐・たらこ・ゆでて刻んだかぶのデス。
「白和え」「白和え」「白和え」「豆腐の白和えのサラダ」
「ゆで鶏と小松菜の白和え」「ゆで鶏と小松菜の白和え」「ゆで鶏の白和え」