オハヨーゴザイマス
いつぞやの丼・重たちデス~
「たぬき丼」
「たぬき丼」の味つけです。
具材は揚げ玉・白子たまねぎ・ちくわ・たまごデス。
沢庵を添えました~。
「たぬき丼」「たぬき丼」「マルちゃんたぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」
「たぬき親子丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」
「たぬき丼」「海老たぬき丼」「ササダのまる天とちびだるまでたぬき丼」
「本マグロのほほ肉のユッケ丼」
切った本マグロのほほ肉(解凍)に合わせ調味料
(ごま油・煮切った酒・コチュジャン・醤油・ちょっぴしの砂糖)と
焼肉のたれと白ごまを混ぜ合わせて漬けます。
ご飯の上にちぎった揉み海苔とユッケ、卵黄を乗せました。
「トロうまユッケ丼」「ヤリイカのユッケ丼」「ヤリイカユッケ丼」
「ミートボール丼」
ご飯の上に千切りキャベツ・湯せんしたミートボール・キュウリを
乗せて、マヨを添えました。
ミートボールはセブンプレミアムのミートボールデス。
「炙りローストポーク丼」
「豚ももローストポーク&たれ」を使いました。
ご飯の上にローストポークを乗せてバーナーで炙って
たれをかけて卵黄を乗せて
フライドオニオンをぱらり~のしました~。
「ローストポーク丼」「麺屋 一燈 バターたっぷりローストポークガーリックめし」