オハヨーゴザイマス
いつぞやの丼・重たちデス~
「シラスと卵の三色丼」
韓国海苔をぱらりとかけて食べるのが好きナンデス。
今回はしらす干しデス。
「釜揚げシラスと卵の二色丼」の作り方です。
「釜揚げしらすとたまごのニ色丼」「しらすの二色丼」「釜揚げシラスと卵の二色丼」
「釜揚げシラスと卵の二色丼」「船弁 釜揚げシラス乗せご飯」「釜揚げシラス丼」
「釜揚げシラスと銀鮭ハラス丼」「マアジと湘南しらすの沖漬け丼」
「生桜えび&釜揚げシラス丼」「シラス丼」「生シラス&釜揚げシラス丼」
「豚焼肉丼」
ご飯の上にバターで炒めたキャベツを乗せて
焼いた焼肉のたれ(ジャン)&コチュジャンで味付けした豚こま肉、
温泉卵を乗せました。
「チーズ豚丼」「豚こま生姜焼き丼」「豚バラ焼肉炙りマヨ丼」「船弁 バー弁」
「甘辛ぶた丼」「手羽先と新じゃがのバター煮の残り汁de豚丼」「豚肉の焼肉丼」
「豚丼」「鶏の旨みたっぷり豚丼」「豚丼」「豚バラ肉と筍の甘辛丼」
「トロタク丼」
ご飯の上にちぎった揉み海苔・沢庵と混ぜたネギトロと
ワサビをちょこんと乗せました。
「たぬき丼」
揚げ玉は天ぷら屋さんでもらったものか、
天ぷらコーナーの揚げ玉を冷凍して常備しています。
今回は久しぶりに天ぷら屋さんに行って
揚げ玉をもらってきたので、
冷凍する前に取り分けた揚げ玉でたぬき丼にしました。
美味しい天ぷら屋さんの揚げ玉で作るたぬき丼はまいうーです~。
「たぬき丼」の味つけです。
具材は揚げ玉・たまねぎ・ちくわ・たまごデス。
「たぬき丼」「マルちゃんたぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき親子丼」
「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」「たぬき丼」
「海老たぬき丼」「ササダのまる天とちびだるまでたぬき丼」「たぬき丼」