オハヨーゴザイマス
丼たちデス~
「豚こま生姜焼き丼」
「豚バラ生姜焼き」の作り方なのですが、
私は生姜焼きには味醂は使わないのですが、
今回丼にするので調味料に味醂も加えました~。
具材は豚こま肉と玉ねぎデス。
「豚バラ焼肉炙りマヨ丼」「船弁 バー弁」「甘辛ぶた丼」
「手羽先と新じゃがのバター煮の残り汁de豚丼」「豚肉の焼肉丼」「豚丼」
「鶏の旨みたっぷり豚丼」「豚丼」「豚バラ肉と筍の甘辛丼」
「びんちょうマグロフレークと卵サラダの二色丼」
ご飯の上に卵サラダ(ゆでたまご・塩・胡椒・マヨ)
卵刻み海苔とびんちょうマグロのフレークを乗せました~。
「マグロおぼろのちらし寿司丼」「初カツオのカツオ飯」「真鯛 鯛そぼろ三色丼」
「中華丼」
ご飯の上に白菜と豚肉の中華風うま煮を乗せました~。
「中華丼」「鳥胸肉ときのこの塩炒めの餡かけ丼」「中華丼」「真鯛の餡かけ丼」
「チキンケバブ丼」風
フォークでぷすぷす刺した鶏むね肉を薄めに作ったブライン液に
1時間漬けてグリルで焼いて削ぎ切りにして、
クラフトのチーズドレッシング・メキシカンスパイス&ゴーダチーズを
混ぜ合わせます。
ご飯の上に軽くレンチンしたキャベツ・チキンを乗せて、
チリパウダーぱらり~の、タバスコふりふりしました~。
「ビーフケバブ丼」「ケバブ風チキン」「しぐれ煮deケバブ風サンド」
「トルティーヤ」「ケバブ風サンド」「ビーフピタパンサンド」
「SSK TACO SALAD ドレッシングでトルティーヤ」