オハヨーゴザイマス
手抜きイタリアンチキンカツにしました~
とろけるスライスチーズとミートソースVer.キャベツ添え~~
ナポリタンソースVer.~
粉チーズとたばすこふりふりのおつまみです~
「イタリアンチキンカツ」「イタリアンチキンカツ」「いたりあんちきんかつ」
「イタリアンチキンカツ」「イタリアンチキンカツ」「チキンカツ」「イタリアンチキンカツ」
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「イタリアンチキンカツ」「イタリアンチキンカツ」「イタリアンチキンカツ」
「イタリアンチキンカツ定食」「イタリアンチキンカツ」「イタリアンチキンカツ」
びんちょうマグロのフレーク~
今回はスーパーでみつけた生のびんちょうマグロのアラを
使いました。 剥き身で作るおぼろと作り方をかえています。
スーパーで買う場合はなるべく捌いて時間が経っていない
生のもので血合いが無いものを選びます。
塩をふって少し置いたら熱湯湯で霜降りにして
(私は今回は身に火を完全に通しちゃっています。)
冷水で汚れをとってほぐします。
(この時に血合いや血管、骨やついていたら皮などを取り除きます。)
多めのお酒どばどば(水は使わないです。)、砂糖に
今回は味醂とスライスした生姜を入れて火にかけて
あくを取りながら煮て醤油を加えて煮詰めました。
(※あくまでも今の自分のやりかたです~)
相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん~富里の白菜~
のよだれ白菜~ 白菜とろっとろでうまし
たれは調味料の花椒を省いて、黒酢を米酢にかえて、
ラー油は油茂製油のラー油を使いました~。
ピーナッツも無かったのでピーナッツも省きました~。
丸ごと小かぶの漬物~
昆布茶粉末を揉みこんで漬けました~。
「カブの甘酢漬け」「赤カブの甘酢漬け」「カブの漬物」「カブの丸ごと漬け」
「カブの漬物deトロロ丼」「カブのナマス」「カブの浅漬け」「カブの浅漬け」
大根と椎茸のお味噌汁~