土鍋牡蠣めし~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

土鍋牡蠣めしでご飯にしました~みずがめ座

土鍋牡蠣めし」の作り方と変わらずですが、

今回は牡蠣醤油のかわりに薄口醤油デス。

土鍋牡蠣めし」「牡蠣飯

 

鎌倉ロースハム&スライスチーズ~チーズ

 

豚の肉巻き大根餅~餅

肉巻きおにぎりならぬ肉巻き大根餅爆  笑

すりおろしてきつく水気を絞った大根に小麦粉&片栗粉を

混ぜ混ぜします。

(肉巻きのたれが甘辛なので大根に下味は入れずです。)

丸めて豚肩ロースで包んで酒をふって蒸し焼きにします。

出た脂などをペーパーでふき取って

合わせ調味料(醤油・酒・味醂・砂糖・水)を加えて煮詰めて

絡めました。

大根餅」「明太チーズ大根もち」「カブ餅」「カブのチーズいそべ餅」「大根餅

かぶのチーズいそべ餅」「大根餅」「大根餅」「ホタテ入り大根餅」「大根餅

カブ餅」「大根餅」「大根餅」「大根餅

 

わかめとキャベツのサラダ~サラダ

ゆでた生わかめとキャベツに、

ごま油・岩塩・ガーリックパウダー・白ごまを

加えて混ぜ混ぜしました~。