毎日食べる
食べモノ
ただ
適当に
食べるより、
 

せっかくなら
相性が良い

食べモノ
組み合わせで、

効率よく
カラダに吸収
しやすくしよう。


★ブロッコリーと
お蕎麦

お蕎麦
茹でた時の
蕎麦湯には、

抗酸化作用の高い
ポリフェノールの
一種「ルチン」が

たっぷり
含まれる。

このルチンは
血流を良く
してくれて、


DIETに嬉しい
代謝UPや

血圧を下げる
効果がある。


ビタミンCが多い
ブロッコリー

お蕎麦
ルチンの働きを
活性化してくれる。

お蕎麦
食べる時は


ブロッコリー
積極的に
一緒に摂り、

コレステロールが
酸化するのを

防ぐ働きを

高めよう。

★ひよこ豆と
玉ねぎ

玉ねぎ長ねぎ
ニンニクなどに

含まれる
硫黄化合物は、

血糖値を下げる
働きがあり


DIETには
嬉しい成分。

この硫黄化合物を
含む
玉ねぎ

お豆類を一緒に
摂ると、


お豆類に多く
含まれてる
鉄分&亜鉛を

効率よく
カラダが
吸収できる。

ひよこ豆には

たんぱく質
食物繊維
たっぷりで、


DIETには
最高の

タンパク質

ひよこ豆
食べる時は


玉ねぎ
一緒に摂り、


ひよこ豆
栄養をいっぱい
吸収しよう。

私は
フムス
作る時に、


ニンニク
玉ねぎ
一緒に混ぜて

美味しく
食べてるよ。


★リンゴと
ブドウ

リンゴ
食物繊維
タップリで、

腸内環境
整えてくれ、

アンチエイジング
効果も高い
フルーツ

ブドウ

ビタミンC・

カルシウム・

鉄分・亜鉛
カリウムなど

ミネラル類も
たっぷり!

ポリフェノール・
クエン酸・
リンゴ酸など

 

抗酸化作用の
高い成分も
いっぱい。

抗酸化作用の
ある成分は、

1つじゃなく

複数結合すると、

美容・健康効果が
UPする。

干しブドウに
なった
レーズンは、

ブドウ
栄養分がギュッと
凝縮され、

カリウム・鉄分・
カルシウム・
銅などの
ミネラル類が

生の
ブドウ
5〜20倍も
含まれる。

もちろん

リンゴ
レーズン


組み合わせも
最高だよ。

リンゴ

ブドウ

細胞の老化を

防いでくれ、

美肌・美髪など
美容のために
 

とても相性が
良い組み合わせで


スイーツ
作る時には
最強の
コンビだね。


★お味噌と海藻
日本食の基本、
お味噌汁

入れる具材に

お野菜
海藻類が
良く使われる。

 

海藻類には
カリウムが多く、

ヌルヌル成分の
フコダイイン・
アルギン酸は

カラダの余計な

塩分を外へ
出してくれる。


塩分を氣にして
お味噌汁

飲まないなんて

もったいない。

お味噌には
血圧を下げて
くれるし、

腸内細菌の
善玉菌が喜ぶ

素晴らしい
酵素が
タップリ。

腸内環境
整えてくれ、


DIETにも
健康にも最高の

お味噌汁


たっぷりの
お野菜と海藻が
やはり最適な
組み合わせ。

どの食べモノも
1つで摂っても

もちろん

カラダに良い
効果があるが、

相性の良い

食べモノ同士を
組み合わせれば、

より一層
カラダへの
吸収率が
高まるよ。

せっかく
食べるなら、

効果的な
コンビネーションで

食べ方に
ひと工夫して、


DIET
美と健康に
役立てよう!(^^♪

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