ストレスを与えず、のびのびと育った、放牧牛のソテー。
身体によい、こめ油の天ぷら
サラリとした脂身の霜降りステーキ
野菜多めのお好み焼き
黒糖の手作りかりんとう
耳障りいいけど騙されないよ
サラリとしても、脂身は脂身だし。野菜だからといって、お腹いっぱい食べちゃ駄目なお年頃。
筋肉量マイナス1
なかなか標準(ゼロ)にならないけど、ジムは続けてるよ。
ぶどう酵母も、細々と頑張ってるよ
ふんわり きな粉ベーグル
ベーグルなのに …ふんわり
ふんわり なのに …ベーグル
生地は富澤(お菓子素材のお店)のきな粉ペーストを練り込みました。
ほわほわきなこベーグルレシピ
きなこペースト 50g
リスドオル 220g
中種(強力粉) 100g
牛乳 116g
塩 6g
はちみつ 12g
鶯納豆、黒糖、くるみきな粉
※ケトリング後、きな粉+砂糖 をふりかけオーブンへ。
オーブン220度で10分~
柔らかくてふんわり生地のベーグルだよ
〇ふっくらさせるコツは ちゃんと 発酵させる
〇もっちり させたい場合は 2次発酵 を 少な目にする事。
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ストレート法
① ローズヒップ酵母液
中種法
⑤ 角切りベーコン ⑥ジャムを練り込んだ ⑦全粒粉 ⑧初めてのココア
⑨ココア ジンジャー ふっかふか ⑩薔薇と抹茶 ⑪プレッツェル
⑲きなこ