おはヨーグルトっ ・・・・・・・・ とびだすうさぎ2 (茶魔語)

 

 

 

 カナヘイハートつながる花2つながるうさぎつながるピスケつながる花1 カナヘイハート

 

ヨーグルト生地のベーグル 

(ナッツ入り)

 

〈材料〉

・緑渦巻強力粉 250g

・ぬるま湯 50cc 

・ブルガリアヨーグルトと水 100cc

 生地の硬さを見ながら調整

 

・白神こだま酵母 イースト 小さじ1

・上白糖 大さじ1

・塩 小さじ1

 

・ひまわりの種、くるみを刻んで

 生地に練り込む

 

〈具〉

・乾燥いちじく (赤ワイン少々で漬ける)

・ナチュラルチーズ

・ホワイトチョコチップ

 

☆生地を茹でる為の湯

・湯1ℓ

・有機モラセス 大さじ1

 

 

乾燥いちじく ワイン漬け

 

 

 

 

粉をふるうやつ、100均で購入 

・・・・ 便利なものがあるもんだ 

 

 

カナヘイハート 生地に ヨーグルトとナッツを練り込みました

初めてのタイプ。楽しみぃとびだすピスケ2

 

 

 ☆ ワイン漬け いちじく

 ☆ ホワイトチョコチップ

 ☆ ナチュラルチーズ

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・ はっ? あんぐりピスケ

あるえぇ ・・・・

・・・・・・ あらしまへん

 

 

ホワイトチョコは どこに行かはったん ・・・ とびだすピスケ1

ほんのりの甘さを残し ・・・・

消えてしまいました   サッ

 

 

生地は

ベーグルにしては しっとり ふんわり気味 カナヘイピスケ

全体に ほんのり甘味 

溶けたホワイトチョコもこっそり活躍しているに違いない

 

 

 

 

次の日は

あとのせチーズでこんがり  とびだすうさぎ2

ベーグルを半分に切り、電子レンジでチン

とろけるチーズをのせてオーブントースター

 

 

 

あとのせチーズとてもいいかもぉ ・・・・・ カナヘイうさぎカナヘイきらきら

ではまた、さいならっきょ サッ

 

 

 

 

------つながる花1つながる花2つながるうさぎつながるピスケつながる花1-------

 自作 ベーグル ブログ

 

 ベーグルデビュー戦

    日清 パン専用小麦粉 特選強力小麦粉

    ひまわり種・カシュナッツ

    手捏ね

 

 日清 パン専用小麦粉 特選強力小麦粉

   ひまわり種・ローストココナッツ ・干し柿 ・チーズ

   HB

 

 日清 パン専用小麦粉 特選強力小麦粉

   ひまわり種・あずき餡

   HB

 

 日清 パン専用小麦粉 特選強力小麦粉

   ひまわり種・乾燥マンゴー・クリームチーズ

   手捏ね

 

 紅茶ベーグル

   カメリヤ

   紅茶・ひまわり種・乾燥マンゴー・クリームチーズ

   手捏ね

 

 珈琲とチョコシート

   カメリヤ

   珈琲

   あずき餡・ひまわりの種・チョコシート 

   HB

 

 おかずベーグル 菜の花

   カメリヤ、白神こだま酵母ドライ

   菜の花、ウィンナー、ひまわりの種、モッツァレラ

   クリームチーズ

   手捏ね

 

  にんじんパウダーベーグル

   カメリヤ

   ヨーグルト・人参パウダー

   乾燥マンゴー・ひまわりの種(入れられなかった)

 

  レインボーーベーグル

   カメリヤ

   生クリーム(あとではさむ)

   手捏ねとHB併用

 

 ほうじ紅茶ベーグル

   カメリヤ

   ほうじた紅茶・くるみ・干し柿・クリームチーズ

   HBと手捏ね

 

 キャロットケーキみたいなベーグル

   カメリヤ

   にんじん1本すりおろし・シナモンシュガー・ナツメグ

   シナモンシュガー・くるみ・生クリーム

   HBと手捏ね

 

 プレッツェルベーグル

   カメリヤ

   ブルーベリーチーズケーキ・モッツァレラ

   クリームチーズ

   ひまわりの種・チアシード・岩塩(乗せて焼く)

   重曹(ケトリング)

    HB

 

 バリエーションベーグル

   緑渦巻

   クリームチーズ、乾燥マンゴー

   ひまわりの種・野菜(乗せて焼く)

  ・ 岩塩(乗せて焼く)

   ①重曹(ケトリング)

   ②有機モラセス

    HB

 

 赤ワインいちじくベーグル

 

   緑渦巻

   クリームチーズ、乾燥いちじく(少量ワインに漬ける)

   ひまわりの種、黒糖くるみ

   有機モラセス

    HB

 

 ヨーグルト・ナッツ生地ベーグル

 

   緑渦巻

   ヨーグルト・ナッツを生地に練り込む

   クリームチーズ、乾燥いちじく(少量ワインに漬ける)

   ホワイトチョコレート、ナチュラルチーズ少々

   とろけるチーズ(あとのせ)

   有機モラセス

    HB

 

 

----------------------------------