にんじんベーグル
①
強力粉 260g
上白糖 大さじ1と半
白神こだま酵母ドライ 小さじ1
塩 小さじ1
水に溶かしたヨーグルト150cc
※ヨーグルト
雪印ナチュレ恵み(甘味あり)
生地の硬さを見て 加減しながら混ぜる
②
にんじんパウダー
赤・黄色の食紅
オーブン170℃で22分
焼き目があまりつかないよう温度を下げました
③
上白糖(グラニュー糖がなかったので)
※焼く前に上にのせる
まず、成形の時点で
失敗…です。 またか
マーブルにできず
だって 溶け合うはずないもの。生地が硬すぎて。
反発しあう二人。でも、ひょっとしたらうまくいくかもしれない…って思ったのよ。
起こるはずの無い奇跡は、やっぱり起こりませんでした。
やってみたかったんだよねぇ
縞々にすると 具が入れられないのよ。
… そりゃそうだ。
具を入れないとしても、色がうまく、重なりあわないんだもの。
硬いから。
どこまで行っても 折り合わず
暫くすると、また離れていく 二人であった。
ハードなベーグルは、生地が硬いので、色々と難しいよっ!
…でしょうねっ
せめて、ソフトベーグルにすればよかった。
あぁ お腹が空いた
失敗ベーグルを食べる為には、空腹が一番。
お腹が空いたまま、作業続行
美しくない 巻も弱い
雑
うぉーーっ
ケトリングで とじ目がはずれました
ベーグル? デニッシュ?
でも お腹が空いているから大丈夫っ
いただきます。
オレンジ部分はふくらみが少なくて、 ぐぬっと している。
表面の上白糖
はっきり言って、美味しい。
… 不味いけど。 (どっちやねん。)
焼きたてだし、お腹がすいているから、美味しい。
ベーグルではない、美味しさ。
甘くて シルクのような キメの細かさが美しい
デニッシュ的な感じで、もう一つ食べたくなる
冷めたら もう…
食べたくなくなる 予感。
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ベーグル 自作ブログ
① ベーグルデビュー戦
日清 パン専用小麦粉 特選強力小麦粉
ひまわり種・カシュナッツ
手捏ね
② 日清 パン専用小麦粉 特選強力小麦粉
ひまわり種・ローストココナッツ ・干し柿 ・チーズ
HB
③ 日清 パン専用小麦粉 特選強力小麦粉
ひまわり種・あずき餡
HB
④ 日清 パン専用小麦粉 特選強力小麦粉
ひまわり種・乾燥マンゴー・クリームチーズ
手捏ね
⑤ 紅茶ベーグル
カメリヤ
紅茶・ひまわり種・乾燥マンゴー・クリームチーズ
手捏ね
⑥ 珈琲とチョコシート
カメリヤ
珈琲
あずき餡・ひまわりの種・チョコシート
HB
⑦ おかずベーグル 菜の花
カメリヤ、白神こだま酵母ドライ
菜の花、ウィンナー、ひまわりの種、モッツァレラ
クリームチーズ
手捏ね
⑧ にんじんパウダーベーグル
カメリヤ
ヨーグルト・人参パウダー
乾燥マンゴー・ひまわりの種(入れられなかった)
⑨ レインボーーベーグル
カメリヤ
生クリーム(あとではさむ)
手捏ねとHB併用
⑩ ほうじ紅茶ベーグル
カメリヤ
ほうじた紅茶・くるみ・干し柿・クリームチーズ
HBと手捏ね
⑪ キャロットケーキみたいなベーグル
カメリヤ
にんじん1本すりおろし・シナモンシュガー・ナツメグ
シナモンシュガー・くるみ・生クリーム
HBと手捏ね
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