プレッツェルベーグル
自家製酵母レシピ
強力粉 200g
中種 100g
水 80g
砂糖 20g
塩 3g
バター 10g
■ケトリング
水 1リットル
重曹 35g
① 10分捏ね、5分割して一次発酵。
② 成形して二次発酵。
③ ケトリングして、網に乗せ水けを切る
④ 切り目を入れ オーブン 180度で18分焼く。
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自作 ベーグル ブログ
«ドライイースト»
«自家製酵母»
ストレート法
① ローズヒップ酵母液
中種法
① ヒメジオンの花酵母液 赤膚ベーグル
② アップルミントハーブ酵母液 パリッと大き目
③ すもも色にならなかったベーグル 白餡
⑨ココア ジンジャー ふっかふか ⑩薔薇と抹茶 ⑪プレッツェル
⑫酒粕ベーグル