プレッツェルベーグル

 

 

 

自家製酵母レシピ

 

強力粉  200g

中種   100g

水     80g

砂糖    20g

 

塩     3g

バター   10g

 

 

■ケトリング

 

水     1リットル

重曹    35g

 

① 10分捏ね、5分割して一次発酵。

② 成形して二次発酵。

③ ケトリングして、網に乗せ水けを切る

④ 切り目を入れ オーブン 180度で18分焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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自作 ベーグル ブログ

 

«ドライイースト» 

 

      

     

       

     

     

⑯ 

 

 

«自家製酵母»

 

ストレート法

 

  ローズヒップ酵母液

 

 

 

 

中種法

 

  ヒメジオンの花酵母液 赤膚ベーグル

  アップルミントハーブ酵母液 パリッと大き目

  すもも色にならなかったベーグル 白餡

①  ②

 

ゴマちゃん   角切りベーコン ジャムを練り込んだ

  

全粒粉                 初めてのココア

 

ココア ジンジャー ふっかふか    薔薇と抹茶    プレッツェル

   

酒粕ベーグル