ひろぴベーグル研究員です。
こんにちわ。
ところで
最近、まみこさんブログで、黒糖ベーグル生地を見てから、気になって気になって。
☆マンゴー、かぼちゃ種、ハッカ黒糖
本当は、黒糖 クリチクリーム キャラメル…で作らねばならんのに。ほんの気まぐれで、ハッカ黒糖を使ってしまった。
昨夜、さめまるさんブログの”ミントチョコ ベーグル”が気になって。こうなりました。
☆ホワイトチョコ、バナナ、かぼちゃ種
・ 全粒粉 70g
・ 強力粉 180g
・ 中種 100g
・ 水 100g
・ 砂糖 5g
・ ハッカ黒糖 20g
まみこさん ☆
さめまるさん ☆
組み合わせてみました。
違うし。
もう やっちゃったから。
奈々ちゃん沖縄ライブ時のいただき物を、砕きました。ありが糖。
ありが糖は
『ハッカ味の黒糖 』です。今回のコンセプトにぴったり
おぉ…偶然。素晴らしい(〃∇〃)
180度で18分
焼き色が無い方がミントっぽいけれど
焼き色LOVE
ヨモギ餅みたい
ネスカフェゴールドブレンド
甘さひかえめ こく深め。
生活感 丸出しの我が家です
さぁ 祭りだ祭りだっ
あとの祭りだぁ~~~~っ ヽ(*´∀`*)ノ
-------------
自作 ベーグル ブログ
«ドライイースト»
«自家製酵母»
ストレート法
① ローズヒップ酵母液
中種法
① ヒメジオンの花酵母液 赤膚ベーグル
② アップルミントハーブ酵母液 パリッと大き目
③ すもも色にならなかったベーグル 白餡