昨夜 カラオケに行き、小林幸子の ふたたびのを唄いました。
こんなんだっけ?…この歌って。思っていたイメージとは違う。
理由:私が唄っているから
水樹奈々ちゃんの曲、UNLIMITED BEATを唄ってみたけれど、唄えませんでした。知っているはずなのに、知らなかったようです。
いつも、CDを聞きながら口ずさんでいるので、唄える気がしたんだけどなぁ。
わたし、コーラス隊に徹します。
聞っこえるぅぅぅぅーーー
聞っこえるぅぅーーーーー
いぃつでもぉぉぉ
いぃつでもぉぉぉ
毎度の事です。久しぶりに聴く自分の歌声に、不協和音を感じます。
きょこさんは 優しいから、きっと歯をくいしばって、耐えてくれているのだろう。いい人だ。
さて今日のベーグルは
酒粕ベーグルレシピ 参考
ベーグル5個分
☆強力粉 170g
☆ライ麦 30g
☆中種 100g
☆酒粕 30g
☆ヨーグルト 115g
☆紅麹パウダー
☆かぼちゃパウダー
☆塩 3g
☆砂糖 8g
少量の打ち粉
190度で18分焼成。
ーーー
ピリッと美味しい
酒麹とクリームチーズ レーズン 餡
違和感なく美味しい
味のイメージができるかね?
餡 + じゃこ + 唐辛子
じゃこと豆を甘辛煮したイメージ
じゃ子 + 梅干し
おにぎりの具のイメージ
毎度の事ながら 素材は 美味しい。
生地も、酒粕フィリングも実証済。大変美味。
ま 失敗しても、それなりに美味しいと思われる。
激まずっ
なんなんだっ これは。あまりの不味さに、バランスの悪さに、魚くささに…。
え?ほんと? ほんとなの?何かの間違いでは?
と思いながら、一気に2個 食べました。
なんなんだっ この不味さっ
元気な人なら怒り狂い、そうでない人は精神をやられるかもしれない不味さ。『不愉快だわっ』
どこかの令嬢なら席を立っていた。
新鮮なじゃこなのに生臭さい。そしてピリ辛いっ
なのに…酒粕がほんのり甘くて、ぽわんとする。じゃこ邪魔だわーーっていうか、じゃこは美味しいわ。じゃこ美味しいけど、パン邪魔だわ。パンは美味しいけど、梅干しってどーゆー事ぉ~~っ
っていう味。
水ハムベーグル以来の不味さ。ふたたびの…。
水ハムベーグルは『貴方さえいなかったら』 的な不味さだったけど、今回のは…
あーあ なんか夕焼けが見たくなった。
外に行こうかなぁ
と、この場から立ち去りたいような不味さ。
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