ここんとこ、 ライ麦やら ・・・ 玄米やら ・・・・
きなこやら ・・・・ 麹やら ・・・・
身体に良さそうな物 食べてます。
黒糖 ・ くるみ ・ クリームチーズ ・ 乾燥フルーツ
すももジャム ・ 自家製酵母 ・・・・・
・・・・・・・・・
なんとなく 身体に 効いてる感じ
< ライ麦ベーグルAタイプ >
5個( 4~6個 )
強力粉 230g
ライ麦粉 20g
中種 100g
水 130g
砂糖 10g
塩 5g
ライ麦 少々
220度で10分
オレンジ ・ かぼちゃの種
オレンジ ・ くるみ
甘くて 美味しいの。
< ライ麦ベーグルBタイプ >
5個( 4~6個 )
強力粉 230g
ライ麦種 40g ※ライ麦サワー
中種 100g
牛乳 13g
砂糖 10g
塩 5g
220度で10分
いちじく ・ りんご少量 ・ クリームチーズ
今回のいちじくは 甘味が少量でした。
酸っぱさをイメージして サワー種にしたけれど
思いのほか 普通の生地 ・・・・・・
クリームチーズを塗り
カリカリベーコンを乗せて いただきました。
美味しくなったぁ ww
腹八分目 に しているからかな
・・・・・・ な-んか 調子いいんだよ。
お腹まわり しゅっとしてるんだよぉ ww
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自作 ベーグル ブログ
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ストレート法
① ローズヒップ酵母液
中種法
⑤ 角切りベーコン ⑥ジャムを練り込んだ ⑦全粒粉 ⑧初めてのココア
⑨ココア ジンジャー ふっかふか ⑩薔薇と抹茶 ⑪プレッツェル