ごはん作りがめんどい時の手抜きアイテム(パスタ編) | 35歳から婚活14年・アラフィフで結婚しました

35歳から婚活14年・アラフィフで結婚しました

迷走婚活の果てにたどり着いた“今がいちばん幸せ”
妥協しない結婚とキャリアをサポート。

 

婚活とキャリアのコンサルタント 利理です

・自己紹介はこちら右矢印はじめまして
・夫について
右矢印良夫さんはこんな人右矢印婚約者・良夫さんとのこれまで
・14年にわたる婚活のあゆみはこちら右矢印20代婚活以前(結婚相談所期)番外右矢印30代アラフォー婚活①のまとめ 
・アメンバーは現在募集しておりません

 

 

更年期真っ只中なせいなのか

動作がスローになってるのか

何事にも時間がかかる気が💦

江戸時代なら寿命過ぎてるし笑い泣き

 

 

 

 

私はごはんにはこだわりがあり

時間をかけて丁寧に作る方だが

そうも言ってられない時もある。

 

 

 

 

実際に美味しくて常備している

手が抜けるものたちを紹介する。

まずはパスタソース。

アメリケーヌ好きとして唸る味。

これにエビとアスパラ、

ブロッコリーなどで和える。

 

栄養バランス的には

サラダチキン、きのこ、ツナ

キャベツ、いんげんなどから

加えることが多い。

塩が効いてるので、具を足しても

味が決まるタイプ。

これにパルメザンチーズを

足しても、もちろんぴったり。

 

 

ミートソースでは一番好き。

フォンド・ヴォーが決め手

なのかなー?美味しい👍

 

 

 

私はグルテンがダメなので

麺はこちらの定期便です。

グルテンフリーなのでお勧め。

コシもあって美味しい。

レンチンで茹でられるのも

ポイントが高い!

 

 

 

 

もう一つの選択肢はこちら。

ZENBとは全く違って

「パスタとは別物」ですが

(太めの冷麦みたいな?)

もちもちしてて嫌いじゃない。

 

 

パスタはランチ用ですパスタ

 

 

 

 

 

 

セッションについて

 

  LINE登録のご案内  

🎧 do系/be系「最も誤りやすい 煽りあの件」

限定音声プレゼント中!
お問い合わせもLINEから承っております

 

 

 

 

みなさんのいいね!が更新の原動力になっています。

ぜひ、記事のシェア・フォローいただけたら嬉しいですハート