◆クリスマス ・・・魚 | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
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音譜今日も、お日様が気持ちいいです音譜
今日もクリスマス向けの、お料理を紹介します
メリクリライン
◆作り方はこちら→ 鯛とグレープフルーツのサラダ

イクラをタップリ乗せたサーモン
春菊の葉にセロリやラディッシュでサラダに
レモン・ゲランドの塩・ブラックペパー・タバスコのドレッシングで


クロマグロのトロで散らし寿司を作りました
冷凍ストックのイクラも登場
錦糸卵や大葉も散りばめて
今夜のすし酢には庭の柚子のしぼり汁も使っています

 
サーモン・レッドオニオン・レモン・岩塩・レモン汁
EXVオリーブオイルでマリネしてケーパーを添えて
ブラックペパーをガリガリ

鯛をナンプラーやレモンでマリネして
パクチーも加えたマリネ
周りにもパクチーやレッドキャベツマリネを添えて

◆作り方はこちら→チリマッスル

天然真鯛のカルパッチョ
頂いたブルーベリーやケイパに庭のディル


◆ほうれん草と鮭のクリーム煮
◆鮭とチーズの春巻き

タコのガリシア風のアレンジ
火を使わずにあっという間に作れるレシピ
◆作り方はこちら→ズッキーニとタコのピリ辛和え

ズッキーニとタコのスパイス和え

◆サーモンのミキュイは我が家のバジルペーストと庭のレモンで
火加減に注意すればしっとり完成
サーモンのバジルレモン
◆タンドリーフィッシュは漬け込んでおけばオーブンにお任せで簡単
作り方はこちら→タンドリー鰤

アカイサキのアクアパッツア
◆材料と作り方はこちら→アクアパッツア
アクアパッツア
アカムツグリル
アカムツグリル
ちびカサゴのアクアパッツア
アクアパッツァ
◆カラスミペペロンチーノ
カラスミは削るのではなくたっぷり刻んで乗せて

◆真鯛のポワレ
◆ズッキーニ・エリンギ・アスパラガスを敷き詰めた伊勢海老のテルミドール
野菜にも旨味が染み込んで、旨旨です

◆材料と作り方はこちら→伊勢海老のテルミドール
鯛のポワレ 伊勢海老のテルミドール
◆材料と作り方はこちら→色々な魚のポワレ

味噌たっぷりの甲羅に紅ズワイガニを詰め込んで
新玉ねぎ・パプリカ・しめじをバターで炒めて玉葱麹で味付け
蟹肉と混ぜてチーズを乗せて焼き上げました

◆もみじ大根にスモークオイルサーディンとブラックオリーブ
◆ズッキーニの上にさっと焼いたカンパチを乗せ
庭のパクチーを使ったサルサソースを
もみじ大根とスモークオイルサーディン カンパチサルサ
秋刀魚のオイル煮と赤芯大根
秋刀魚のオイル煮
紅芯大根の上には海老のソテー
作り置きのサルサソースを掛けて
紅芯大根のサルサオードブル
◆牡蠣をグラスフェッドバターとレモンでソテー、最後に醤油で香りづけ
ソテーしたホウレン草の上に
◆長芋ソテーにクリチで簡単カナッペ
牡蠣のオイル漬けONほうれん草   長芋クリチ
◆アワビのバターソテー
アワビの肝のソースを添えて
◆黒ニンニクのバターのソテーを軽くソテーしたホタテに乗せて
アワビ
◆作り方はこちら→タコと巨峰のサラダタコバジル
◆鯵のタルタル
鯵・玉ねぎ・セロリ・ゴルゴンゾーラチーズ・いぶりがっこ・トマト
庭のイタリアンパセリやレモン・ゲランドの塩・ブラックペパー・ニンニク・EXVオリーブオイル

タコバジル  
◆作り方はこちら→海老のアヒージョ
牡蠣のアヒージョ
海老のアヒージョ
 
カンパチのカルパッチョサラダ
ヒレナガ
◆材料と作り方はこちら→キラキラ宝石ソース
太刀魚の炙りカルパッチョ
庭の柚子を削って岩塩を挽いてEXオリーブオイルを掛けて
 太刀魚のカルパッチョ
伊勢海老のカルパッチョ
イセエビのカルパッチョ
わが家のパエリアは糖質オフ仕様
カリフラワーライスとそばの実を少し使って
サザエのバジル焼き パエリア風
紅芯大根とカンパチの自家製サルサソース
レモンもパクチーもたっぷり
海老ですが他でも応用できます
◆作り方はこちら→サルサソース
紅芯大根のサルサオードブル
秋刀魚のオイル煮を乗せた赤芯大根
塩漬け青山椒を乗せて

黒毛和牛ローストビーフのサラダ
サラダカブ(もものすけ)を庭の柚子と塩で
隠れているけど下にたくさん敷き詰めています
スナップインゲンやクレソン等
秋刀魚のオイル煮と赤芯大根 黒毛和牛のサラダ仕立て
◆ハリッサを使ったスープ→金目鯛のエスニックスープ
◆金目鯛のパエリア風
糖質オフにカリフラワーライスを使ってます
エビ・しめじ・パプリカを入れ金目のあらから取った濃厚なスープとガーリック
塩麹に漬けてた切れ端の身も入れて庭のレモンやイタリアンパセリ
 
◆作り方→ガーリックシュリンプ
◆秋刀魚のオイル煮
ひらひらズッキーニをかるくソテーして
トマト・庭から採ってきたイタリアンパセリ・ブラックペパーをガリガリ挽いて
フェタも散らしたサラダです
  秋刀魚のオイル漬け大
プロシュートやカボチャやモッツァレラチーズやブラックオリーブ
庭のルッコラにクルミなどなど散らばした盛り合わせ
ホタテ・モッツァレラチーズをラズベリーソースで
前菜盛り合わせ  ホタテのラズベリーソース
◆材料と作り方はこちら→アヒージョ色々
◆材料と作り方はこちら→砂肝のアヒージョ

レンコンはさみの春菊団子◆材料と作り方はこちら→レンコンはさみの春菊団子
ふわっとした食感が、美味しい◆材料と作り方はこちら→海老のグリル
◆材料と作り方はこちら→カブのサラミサンドグリル

◆材料と作り方はこちら→菜花と下仁田ネギの長芋グラタン
◆材料と作り方はこちら→新巻鮭とほうれん草のクリーム煮
◆材料と作り方はこちら→カリフラワーと菜の花のキッシュ
fellowの美味しい物大好き-菜花と下仁田ネギ 鮭のクリーム煮 fellowの美味しい物大好き-キッシュ
牡蠣のオイル漬けで、色々な料理
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬け
◆材料と作り方はこちら→ブロッコリーと長芋のグラタン
色々なお魚で、カルパッチョ
◆材料と作り方はこちら→カルパッチョ
fellowの美味しい物大好き-クリスマス料理5
グラスが、オシャレな
◆材料と作り方はこちら→ホタテのベリーヌ風
タコとホタテのサラダクラッカー
◆材料と作り方はこちら→海鮮と巨峰でバジルペーストサラダ
生ハムのピンチョスは、可愛いよ
◆材料と作り方はこちら→生ハムのピンチョス
fellowの美味しい物大好き-クリスマス4
1匹丸ごと刺身に、テルミドールに味噌汁と豪華な食材で美味しく堪能しましたぁ
作り方も、UPしたので覗いてね
◆材料と作り方はこちら→伊勢海老のテルミドール
fellowの美味しい物大好き-伊勢海老料理
白子を使ったバルサミコソテー
◆材料と作り方はこちら→白子のバルサミコソテー
お魚のポワレも、美味しいよね
◆材料と作り方はこちら→色々な魚のポワレ
チキンソテーを焼いて、定番のキラキラ宝石ソースをが綺麗
◆材料と作り方はこちら→チキンソテーとキラキラ宝石ソース
fellowの美味しい物大好き-クリスマス2
野菜たっぷりの、バーニャカウダクラッカー
◆材料と作り方はこちら→バーニャカウダ
カボチャ・インゲン・茄子・パプリカ等・・・で作った温野菜
◆材料と作り方はこちら→温野菜のバルサミコソース
バジルペーストを使って、さざえのエスカルゴ風
◆材料と作り方はこちら→さざえでエスカルゴ風
fellowの美味しい物大好き-クリスマス料理