◆タンドリーカンパチ♪ | fellowの美味しい物大好き

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今月のテーマは【小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦】
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タンドリーチキンは良く作ると思いますが
主人が釣ったカンパチでタンドリーカンパチを作りました
お魚が苦手な子供たちも食べやすいと思います
カンパチだけでなく鰤や鯖でも作ってみてくださいね


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【材料】(2人分)
・カンパチ;400グラム
・玉ねぎ:1/2個
・クミン:中1
・ガラムマサラ:中1

・ターメリック:中1
・刻みニンニク:1かけ

・すりおろし生姜・中1
・ヨーグルト:大3
・レモン汁:適量
スパイス
塩:適量
【作り方】

1 カンパチを食べやすい大きさに切ります
今回はダーリンが釣ったカンパチで作っています
市販の魚で作る場合はあら塩をふりかけしばらく置きます
ドリップが出ますのでさっと洗ってキッチンペーパーで水気をふき取ります
その後食べやすい大きさに切ってから使ってください
2 玉ねぎはみじん切りにします
カンパチ以外の材料をよく混ざ合わせます
3 
12をよく混ぜて冷蔵庫で1時間~冷やして味をなじませておきます
 
4 180度に熱したオーブンで20分程焼き上げれば完成です

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2020年のスパイスアンバサダーになりました
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