![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆サザエのハーブ焼き◆
【材料】
サザエ・バジルペースト・パセリ・白ワイン
【作り方】
1.サザエは良く洗い中身を抜く
さっと茹でてから抜くと簡単だよ
貝の蓋を取り除き、食べやすい大きさに切ります
もう一度、さざえの殻の中に戻します
2.白ワインを少量振りいれます
パセリはみじん切りにして、バジルペーストと合わせます。
貝の口をふさぐ感じでたっぷり塗りつけます
グラスフェッドバターとバジルペーストを入れて焼くのも美味しいです
3.オーブンで焼きあげたら完成です
![サザエのエスカルゴ風](https://stat.ameba.jp/user_images/20170605/12/wishfellow/a6/10/j/o0400060013953730677.jpg?caw=800)
クックパッドに登録のメニューは『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)