fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんに美味しいお店も大好き。


テーマ:
音譜アデニウムの花です音譜
別名砂漠の花とも呼ばれ、乾燥とお日様が大好きな熱帯の花です音譜
詳しくはこっちを見てね→アデニウム
アデニウム
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
1
・ラタトゥーユ
・あさりのキャベツ蒸し&ヒヨコマメパスタ
・カプレーぜ&インゲンの生ハム巻きピンチョス
・3種盛り
本日も10時過ぎからの、糖質制限のおうちごはんでした音譜
夕飯
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庭のバジルをたっぷり使ったカプレーぜ音譜
インゲンも生ハムに巻いて、ちょこっとピンチョス
UP
定番のあさりのキャベツ蒸しには、ヒヨコマメのパスタを入れてクラッカー
あさりの旨みを吸い込んでメチャ旨しアップ
◆材料と作り方はこちら→あさりのキャベツ蒸し
キャベツとあさり
コストコで売ってるヒヨコマメのパスタクラッカー

前日作ったラタトゥイユはさらに味がなじんで美味しくなったよ爆  笑
◆材料と作り方はこちら→ラタトゥ- ユ
ラタ
3種盛りは、マイタケのクミンソテー
エノキ茸の柚子胡椒ポン酢和え
セロリのマリネ
3種盛り
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ


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fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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音譜庭ではプルメリアが綺麗音譜
帰宅するとプルメリアの花が落ちています
拾ってテーブルに参加ですアップ

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・ラタトゥイユ
・インゲンのアーリオオーリオ
・豆腐のきのこあんかけ
・サラダ
今夜は赤だな
本日は10時過ぎからの、糖質制限のおうちごはんでした音譜

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野菜たっぷりでラタトゥイユを作りました音譜
ズッキーニ・玉ねぎ・セロリ・しめじ・パプリカ・トマト等々
じっくり野菜のうまみを詰め込んだら、庭から採ってきたイタリアンパセリを添えてクラッカー
◆材料と作り方はこちら→ラタトゥイユ

たっぷりもらったインゲンで、アーリオオーリオを作りましたクラッカー
◆材料と作り方はこちら→アーリオオーリオ


タップリレタスにきゅうりを並べて
モロヘイヤとチアシードをヘルシーマヨで和えました
チアシードは加熱しちゃうのはNGですあせる
水分を含ませてから使ってねウインク
ヘルシーマヨはこれですよ→ヘルシーマヨ

チアシードはこちら合格

 

 

 


きのこあんかけが冷蔵庫に残ったので 合格
エノキを加えて、お豆腐を下に入れました
冷たく冷蔵庫で冷やしていただきましたアップ

---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
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焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
     


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ライン1
◆インゲンのアーリオオーリオ◆
色々な野菜で作れるよラブラブ!
【材料】
・インゲン:200グラム
・ニンニク:1かけ
・鷹の爪:1本
・オリーブオイル:適量
・天然塩:適量
・ブラックペパー:適量
【作り方】
1.ニンニクはみじん切りにします
鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
インゲンは斜めに乱切りにスライスします
2.フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
弱火で、油に香りと辛みを移します
3.インゲンを入れて炒めます
色が鮮やかになったら、天然塩・胡椒で味を調えます
インゲンのアーリオオーリオ

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