姫皮は、筍の先端部分の皮です
自分で筍を下処理すると、食べることができますよ
下処理した筍は、たっぷりの水を入れた容器で冷蔵庫で保存します
毎日お水を変えれば、1週間ほど保存可能です
◆メニュー◆ | ◆和物・サラダ◆ | ◆炒める◆ |
◆筍の茹で方 | ◆和物・サラダ |
◆筍炒めレシピ |
◆木の芽ペースト |
昆布締鯛と刺身 |
筍と蛍烏賊のアーリオオーリオ |
◆姫皮レシピ色々 |
筍とツブガイでヌタ |
筍ステーキ色々 |
◆煮物レシピ | 筍の木の芽和え |
◆3 |
◆焼物レシピ | 筍のクリチサラダ |
筍と空豆のアーリオオーリオ |
◆蒸しレシピ | バーニャカウダ |
筍ビーフのオイスターソテー |
◆◆ | 筍のさっぱりサラダ |
筍の明太子炒め |
◆スープ・パスタ・ご飯レシピ |
筍の生ハム巻 | 筍バジルペーストソテー |
筍ガパオライス |
筍と春雨の中華サラダ |
筍の中華風セロリ炒め |
麻婆筍 |
カルパッチョ |
筍のチンジャオロース |
肉まん |
筍の刺身① |
筍と空豆の豆乳ソテー |
筍のカレースープ |
筍の刺身② |
筍のイタリアンソテー |
筍の散らし寿司 |
筍とクリチアボカドサラダ |
◆筍きんぴら |
筍のおこわ |
筍ケイパ刺身 |
筍の豚肉巻き |
筍ご飯 |
◆33 | 筍炒めは海苔だらけ |
筍のリゾット |
36 | 筍とホタルイカのエスニックソテー |
筍のエスニックバーグ |
◆ 39 |
筍の豚肉巻き |
筍とズワイガニリゾット |
◆春キャベツカラスミペペロン |
筍肉みそ |
◆焼き色々◆ | ◆揚げ色々◆ | ◆煮物色々◆ |
◆焼きレシピ |
◆揚げ物レシピ |
◆煮物レシピ |
焼き筍 |
◆ |
筍の生青のりソース |
色々焼(ゴルゴン他) |
筍の天ぷら |
筍団子のカレー |
筍の木の芽ソース焼き |
筍のカレー揚げ |
筍の若竹煮 |
筍ピザ色々 |
筍の変わり春巻き |
筍肉じゃが |
ニンニク味噌焼き |
筍のスパイシー揚げ |
グリーンカレー |
筍キッシュ |
筍のはさみ揚げ |
筍チリコンカン |
生春巻き |
エスニック筍サラダ |
◆72 |
筍の秘伝 豆酪焼き |
筍のバジルペーストソテー | ◆75 |
筍の蕗味噌焼き |
◆78 | ◆79 |
筍の射込め焼き |
◆81 | ◆88 |
◆92 | ◆93 | ◆94 |
パエリア・塩麹で味噌ポタージュ・餃子