大好きな筍で筍祭り開催中の我が家
美味しい筍とアボカドを使って作りました。
春野菜レシピ
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
【材料】(2人分)
・筍:150グラム
・クリームチーズ:50グラム
・アボカド:1個
・ワサビ:中1
・塩:適量
・レモン汁:中1
【作り方】
1.アボカドはカットしてレモン汁を振っておきます。
クリームチーズはレンジ500Wで30秒ほどで柔らかくしておきます。
筍は食べやす尾い大きさに切っておきます。
2.アボカド・ワサビ・味噌・クリームチーズを混ぜます。
3.筍を加えて塩で味の調整をしたら完成です。
旬の筍は下処理が早いほどおいしいですよ
◆筍レシピこちら→筍の下処理と60種以上のレシピ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ