◆筍のはさみ揚げ◆
【材料】
筍:根元のほうを偶数枚・豚ひき肉又は鶏挽肉:適量・酒・少々・味噌:適量:天ぷら粉:適量
【作り方】
1.茹でた筍を、1センチぐらいの輪切りにスライスします
2.ボウルにひき肉を入れ、酒・味噌で軽く味付けをします
3.筍の間に、2を挟み込みます
4.天ぷら粉をくぐらせて、揚げたら出来上がりです
色々な筍メニューはこちら→筍メニュがたっぷり
筍レシピも、40種類を超えましたよ
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです
◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり
美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ