「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中です
沢山のスパイスがモニタープレゼントされました
大好きな筍をスパイスで味付け
エスニックな美味しいサラダにしました
お食事サラダレシピ スパイスレシピ検索
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
【材料】2人分
・筍 200グラム
※・醤油麹 大1
※・クミン 小1
※・コリアンダー 小1
※・チリパウダー 小1/2
米粉または小麦粉 適量
・揚げ油用のオリーブオイル又は油 適量
・パクチー 4束
・ゆで卵 2個
・トマト 1個
・EXVオリーブオイル 適量
・カッテージチーズ 適量
・レモン汁 適量
ブラックパパー 適量
今回使ったスパイスです
【作り方】
1.筍は食べやすい大きさにカットして水けを拭き取って※に30分ほど漬けて置きます。
2.トマトはくし形にカット、ゆで卵も半分にカットします。
パクチーは5センチぐらいに切ります。
3.筍に米粉をまぶして180度でさっと揚げます。
4.パクチーを器に盛り付けます。
レモンを絞ってEXVオリーブオイルを掛けます。
揚げた筍を上に乗せカッテージチーズを乗せてブラックパパーを挽きます。
トマトや卵を添えて完成です
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ