◆姫皮のレシピ  | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

ライン1
fellowの美味しい物大好き-茹でた筍
先端の皮が姫皮と呼ばれるものですひらめき電球
fellowの美味しい物大好き-姫皮
今年は姫皮・もずく・新玉ねぎを自家製のポン酢で和えましたキスマーク
姫皮と新玉モズクのさっぱり和え
木の芽和えはマヨとプレーンヨーグルトで作ったり
味噌を入れたりと色々楽しみます
姫皮の木の芽和え

姫皮とタコのガルシア風

辛子明太子で和えるだけも旨し

姫皮は生青のりにワサビと我が家のぽん酢で和えました
◆作り方はこちら→ポン酢

手前から、姫皮の梅和えに若布を添えて裏庭の木の芽をポンと合格
姫皮・もずく・きゅうりをポン酢であえてシークワーサー胡椒を隠し味にひらめき電球
柚子胡椒を使うのもひらめき電球
姫皮の木の芽和えは、木の芽をすり鉢で当たって
プレーンヨーグルトマヨネーズを同量加えて和えたものです
姫皮3種盛り
fellowの自家製バジルペーストで和えた姫皮をプチトマトに乗せて合格
とっても美味しい
キスマーク
◆材料と作り方はこちら→バジルペースト

◆食べるナッツソース和え

◆蕗の薹醤油と和え

◆姫皮の柚子味噌和え
 
◆姫皮の梅肉和え
【材料】
筍の姫皮・キュウリ・梅干し
【作り方】
叩いた梅肉を和えただけでも美味しいですひらめき電球

1、姫皮を細く刻みます。
2.キュウリを刻み、かるく塩もみして水気を切ります。
3.梅干の種を取り梅肉を叩き姫皮・キュウリと和えます
ひめ皮の梅肉合え
◆姫皮の豆板醤和え◆
【材料】
筍の姫皮:適量・ネギ:1/4ぐらい・ゴマ:適量
A(豆板醤:小1・ごま油:小1・紹興酒又は酒:小1)
【作り方】
1.姫かわは、細切にし、ネギは縦に切り込みを入れ斜め切にします。
2.Aを混ぜ合わせ、1を加えます。
器に盛り、ゴマをトッピングで完成音譜
姫かわの豆板醤和え
姫皮とエシャレットを、自家製梅味噌で和えましたクラッカー
◆作り方はこちら→梅味噌

fellowの美味しい物大好き-姫皮
◆姫皮の中華サラダ
【材料】
筍の姫皮:1本分・キュウリ:1本・ニンニクの芽:1束・若布・ゴマ:適量
酒蒸しした鶏もも肉:1枚
A(ゴマ:適量・ごま油:少々・ポン酢:大1・紹興酒又は酒:大1)
【作り方】
1.姫皮・キュウリは千切りにする。
ワカメは戻して一口大の大きさに切る。
ニンニクの芽は茹でて、5.6センチに切っておく。
2.鶏肉はニンニクのスライスを乗せ、酒を振り蒸しあげる。
冷めたら食べやすい大きさに切ります
3.Aを混ぜ合わせ、1。2を加えます。
器に盛り、ゴマをトッピングで完成音譜
姫皮のサラダ
姫皮ともずくを使って、かき玉も美味しいよラブラブ!
姫皮ともずくのかき玉
旬の筍を自分で茹でて、美味しい筍の風味味わいましょう
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよキスマーク
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
fellowの美味しい物大好き-茹で方
筍レシピも、40種類を超えましたよひらめき電球
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです
◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり
fellowの美味しい物大好き-筍
美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 人気ブログランキングへ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト