◆4日目は筍入りの肉じゃがでおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限♪ | fellowの美味しい物大好き

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音譜連日タケノコを楽しんでいますが音譜

肉じゃがに筍を入れたことがなかったなぁと
気が付いちゃいました
絶対美味しいはずだよね


◆筍レシピこちら→筍の下処理と60種以上のレシピ

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()内の発酵食品は自家製発酵食品です

・筍入りの肉じゃが(醤油麹)
・筍とカプレーゼのサラダ
・パクチーと海老のエスニックサラダ


肉じゃがに筍を入れました
新じゃが・新玉ねぎ・筍・・・春満載だ
醤油麹と味噌を少し入れて
こっくりとっても美味しく出来上がった
肉じゃがも久しぶりだなぁ
大目に作ったので明日の晩も楽しみです

トマトとモッツアレラチーズに自家製バジルペースト
庭にまだバジルの葉がないから
なんちゃってカプレーゼ
筍の穂先やラディッシュ
EXVオリーブオイルも降って美味しいサラダ

パクチーと新玉ねぎのサラダには海老を入れて
レモン・ナンプラー・スイートチリソース
レモンとホエイのソースで混ぜ混ぜ
これ美味しかったぁ

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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
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