![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
私の誕生日でした
仕事帰りに買い物をして7時帰宅
むんむんする部屋の中でバタバタクッキング
テーブルセッティングの余裕もない自分の誕生日
食べてる途中に席を立ってお肉を焼く
お肉を休めて皿に盛りつけ
落ち着かない自分の誕生日
自分の誕生日くらいゆっくりしたい
座って誰かに作ってもらいたい
まったりと楽しみたい
これって贅沢なのかなぁ
もちろんケーキなんて浮かぶ余裕もなく
今年は節目の誕生日だけど、最悪だわ
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
ブログの励みです、美味しそう~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
・鯛のエスニック風マリネ
・イチジクとハモンセラーノのサラダ
・海老とアボカドのサラダ(玉葱麹)
・カプレーゼ
・モロヘイヤと豆乳の冷製スープ
・シャトーブリアンのステーキ
今夜はスパークリングのロゼで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230828/14/wishfellow/ce/06/j/o0450060015330918029.jpg?caw=800)
鯛をナンプラーやレモンでマリネして
パクチーも加えたマリネ
周りにもパクチーやレッドキャベツマリネを添えて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230828/14/wishfellow/b4/7f/j/o0450060015330918031.jpg?caw=800)
さっぱりと美味しいエスニックサラダ
美味しいわぁ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230828/14/wishfellow/2c/25/j/o0450060015330918030.jpg?caw=800)
イチジクとハモンセラーノのサラダに庭のミントをタップリ
真ん中に巨峰も添えました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230828/14/wishfellow/11/bd/j/o0450060015330918032.jpg?caw=800)
食べるときにリダクションバルサミコ酢を
間違いのない美味しさです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230828/14/wishfellow/9b/fb/j/o0450060015330918033.jpg?caw=800)
庭のバジルを使ったカプレーゼのピンチョス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230828/14/wishfellow/29/02/j/o0450060015330918034.jpg?caw=800)
玉ねぎ麹や自家製ヨーグルトが隠し味
海老とアボカドのサラダ
◆作り方はこちら→玉葱麹
モロヘイヤスープは冷製仕立て
◆作り方はこちら→モロヘイヤスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230828/14/wishfellow/ec/a0/j/o0450060015330918023.jpg?caw=800)
中座してキッチンに
常温にしておいたシャトーブリアンに塩とブラックパパー
ミディアムに焼きあげて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230828/14/wishfellow/77/c5/j/o0450060015330918024.jpg?caw=800)
お肉を休ませてから切って盛りつけ
焼き加減を見せるためですが
今夜はシンプルに生ワサビで味わいます
お肉はとっても柔らかでジューシー
めちゃ美味しいんだけど
中座したり誕生日なのにゆっくりできない
並んだ料理は美味しそうだけど
私の気持ちはへこんでいるわ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230828/14/wishfellow/bd/dc/j/o0450060015330918026.jpg?caw=800)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)