◆誕生日なのにバタバタのおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜リアルの投稿とはずれていますが音譜

私の誕生日でした
仕事帰りに買い物をして7時帰宅
むんむんする部屋の中でバタバタクッキング
テーブルセッティングの余裕もない自分の誕生日
食べてる途中に席を立ってお肉を焼く
お肉を休めて皿に盛りつけ
落ち着かない自分の誕生日

自分の誕生日くらいゆっくりしたい
座って誰かに作ってもらいたい
まったりと楽しみたい
これって贅沢なのかなぁ

もちろんケーキなんて浮かぶ余裕もなく
今年は節目の誕生日だけど、最悪だわ

1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

・鯛のエスニック風マリネ
・イチジクとハモンセラーノのサラダ
・海老とアボカドのサラダ(玉葱麹)
・カプレーゼ
・モロヘイヤと豆乳の冷製スープ
・シャトーブリアンのステーキ


今夜はスパークリングのロゼで

鯛をナンプラーやレモンでマリネして
パクチーも加えたマリネ
周りにもパクチーやレッドキャベツマリネを添えて

さっぱりと美味しいエスニックサラダ
美味しいわぁ

イチジクとハモンセラーノのサラダに庭のミントをタップリ
真ん中に巨峰も添えました

食べるときにリダクションバルサミコ酢を
間違いのない美味しさです

庭のバジルを使ったカプレーゼのピンチョス

玉ねぎ麹や自家製ヨーグルトが隠し味
海老とアボカドのサラダ
◆作り方はこちら→玉葱麹
モロヘイヤスープは冷製仕立て
◆作り方はこちら→モロヘイヤスープ

中座してキッチンに
常温にしておいたシャトーブリアンに塩とブラックパパー
ミディアムに焼きあげて

お肉を休ませてから切って盛りつけ
焼き加減を見せるためですが

今夜はシンプルに生ワサビで味わいます
お肉はとっても柔らかでジューシー
めちゃ美味しいんだけど

中座したり誕生日なのにゆっくりできない
並んだ料理は美味しそうだけど
私の気持ちはへこんでいるわ


1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

イベントバナー
血糖値の気になる人は、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
糖質制限の勘違い、お薬服用中の方は注意する事もありまくると
高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト