ガーリック芝エビを作りました
【材料】(2人分)
・芝エビ;200グラム
・あらびきガーリック:小1
・4種のペパーミックス:18グラム
(お好みのブラックペパーやレッドペパーに塩等で)
・オリーブオイル:適量
・酒:適量
バター:20グラム
【作り方】
1.芝エビは頭のとげを切り水洗いします
水気を切って酒少々を降っておきます
※気になる方は頭を取ってご利用ください
2.フライパンにオリーブオイルを入れ芝エビをソテーします
芝エビの色が変わったらあらびきガーリック・4種のペパーミックスを入れます
味が馴染んだらバターを加え
しっかりとかして完成です
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・おからサラダ
・豚ロースの柚子ジャム醤油麹ソテー
・スパイススープ
(ターメリック・クミン・粗油がたっぷりのデトックススープ)
GABANの ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・ クローブ・ディル
タンドリーチキンのスパイス
今回届いたスパイスでモニター中
手軽で美味しいワインに合うレシピを作ります
レシピブログのモニターに当選
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食事の前に大さじ1杯位を炭酸水やミネラルウオーターで薄めて飲んでいます
血糖値の上昇を抑えてくれますよ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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