◆海老のアヒージョ~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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海老のアヒージョ

糖質オフレシピBEST100 にレシピが掲載されました
低糖質本  
海老のアヒージョ

 

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【材料】(2~3人分)
・海老:1パック(10本前後入っていました)
・鷹の爪:1本
・ニンニク:1かけ
・アンチョビ:3枚ぐらい(なければ塩:少々)
・オリーブオイル:100CC
・塩:お好みで
【作り方】
1.海老は背ワタを取り、塩・片栗粉でもみます
臭みと余分な水分が抜けて、プリッと仕上がります
水洗いしてキッチンペーパーで水気を取ります
2.鷹の爪は中のタネをとって輪切りに、にんにくはスライスしておきます
3.アンチョビは細かくたたいておきます
4、耐熱容器に鷹の爪・ニンニク・オリーブオイルを入れて火にかけます
弱火でじっくり加熱して、オイルに香りが移ったらアンチョビを加えます
お好みの味付けに塩など加えるのもGOODです
5、1の材料を入れ手加熱したら完成です
ワインが進んで美味しいなぁアップ
色々なエビ料理はこちら→海老料理色々
アヒージョはこちら→色々なアヒージョ
海老のアヒージョ
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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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