![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆キラキラ宝石ソースでチキンソテー◆
【材料】(2人分)
・鶏もも肉:2枚
・白ワイン:適量
・ニンニク:1かけ
・天然塩:適量・胡椒・適量・オリーブオイル:適量
【作り方】
まずは、チキンを常温に戻しておくことが大事だよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
皮と身の間に付いてる余分な脂肪は、取り除きます
チキンは均一の厚さにして、岩塩・胡椒を振っておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクの香りを移したらチキンの皮から焼きます。
弱火でじっくりじっくり、コンガリコンガリ焼きます
鶏の脂もたくさん出てくるから、キッチンペーパーで取り除いてね
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
しっかり皮に焼き目が付いたら、ひっくり返します
白ワインを加え蓋をして中まで火を通します。
ふたを開けて、強火にして残りの水分を飛ばしてね
お皿に盛りつけて、キラキラ宝石ソース を掛けたら完成です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
付け合わせは、ローズマリーで風味づけしたマッシュポテト
スナップエンドウの、アーリオオーリオです
![fellowの美味しい物大好き-チキン](https://stat.ameba.jp/user_images/20100522/11/wishfellow/81/3f/j/o0300040010553146661.jpg?caw=800)
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
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