◆キラキラ宝石ソースでチキンソテー◆
【材料】(2人分)
・鶏もも肉:2枚
・白ワイン:適量
・ニンニク:1かけ
・天然塩:適量・胡椒・適量・オリーブオイル:適量
【作り方】
まずは、チキンを常温に戻しておくことが大事だよ
皮と身の間に付いてる余分な脂肪は、取り除きます
チキンは均一の厚さにして、岩塩・胡椒を振っておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクの香りを移したらチキンの皮から焼きます。
弱火でじっくりじっくり、コンガリコンガリ焼きます
鶏の脂もたくさん出てくるから、キッチンペーパーで取り除いてね
皮がこんがり仕上がる為に、大事だよ
しっかり皮に焼き目が付いたら、ひっくり返します
白ワインを加え蓋をして中まで火を通します。
ふたを開けて、強火にして残りの水分を飛ばしてね
お皿に盛りつけて、キラキラ宝石ソース を掛けたら完成です
付け合わせは、ローズマリーで風味づけしたマッシュポテト
スナップエンドウの、アーリオオーリオです
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