![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆砂肝のアヒージョ~花椒バージョン◆
【材料】
・砂肝:8個ぐらい(250グラム~)
・ニンニク:1かけ
・花椒:20粒ほど
・塩:適量
・オリーブオイル:100CC
・パセリのみじん切りやローズマリーがあると更に美味しくなります
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(fellowは生パセリを冷凍保存袋に入れて必要な時に使ってるよ)
【作り方】
1.砂肝は白いところで、3等分して切り込みを入れて更に2~3等分
pegu ちゃんの所で見た切り方が気に入っています
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
歯当たりも程よく食べやすいし、火も通りやすいです
![fellowの美味しい物大好き-切り方](https://stat.ameba.jp/user_images/20110601/11/wishfellow/4c/97/j/o0300040011263684733.jpg?caw=800)
2.にんにくはスライスしておきます
3.耐熱容器に花椒・ニンニク・オリーブオイルを入れて火にかけます
弱火でじっくり加熱して、オイルに香りが移ったら塩を加えます
4.お好みの味になったら砂肝を入れます
5.弱火で10分ほど加熱したら、パセリを添えて完成です
![砂肝のアヒージョ山椒](https://stat.ameba.jp/user_images/20160807/16/wishfellow/a1/51/j/o0400060013717293790.jpg?caw=800)
砂肝サルサにもレモンがたっぷりです
連日のビタミンCでお肌効果
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![砂肝サルサ](https://stat.ameba.jp/user_images/20180123/13/wishfellow/ef/f1/j/o0400060014117434546.jpg?caw=800)
下処置した砂肝をサルサソースで和えただけの手軽さ
◆材料と作り方はこちら→サルサソース
![砂肝サルサ](https://stat.ameba.jp/user_images/20180123/13/wishfellow/7d/54/j/o0400060014117434548.jpg?caw=800)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkatei%2Fimg%2Fkatei88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)