オハヨーゴザイマス
豚天・舞茸天・ちくわの磯辺揚げの天ぷらでご飯にしました~
ベースの衣は卵無しの冷やした強炭酸と小麦粉デス。
豚天~
豚こま肉を酒・塩胡椒に漬けました。
「豚肉の唐揚げ」
舞茸天~
「白子玉ねぎ・舞茸・釜揚げしらすのかき揚げ」「舞茸フライ」「舞茸天」「舞茸天」
ちくわの磯辺揚げ~
ちくわは焼きちくわを使いました。
ちくわに小麦粉をつけてはたいて
青海苔をまぶした衣につけて揚げました。
「ちくわの磯辺揚げ」「ちくわの磯辺焼き丼」「ちくわの磯辺天」「ちくわの磯辺揚げ」
「ちくわの磯辺揚げ」「ちくわの磯辺揚げ」「ちくわの磯辺揚げ」「ちくわの磯辺天」
ショゴの愛媛の鯛めし風漬け丼~
「ヒラマサの愛媛の鯛めし風漬け丼」の漬けダレデス。
真鯛を15分漬けました。
「愛媛の鯛めし」「ブリの愛媛の鯛めし漬け」「愛媛の鯛めし」
「真鰯の愛媛鯛めし風漬け」「ヒラマサの愛媛の鯛めし風漬け丼」
「ヒラメの愛媛の鯛めし風漬け丼」「愛媛の郷土料理の鯛めし風で真鯛と生白魚の丼」
ショゴのカルパッチョサラダ~
グリーンリーフ・玉ねぎスライス・ショゴに、
ドレッシング(オリーブオイル・岩塩・胡椒・ポッカレモンを混ぜ混ぜ)
をかけました~。
「ミナミマグロとアボカドのカルパッチョ」「真蛸のカルパッチョ」
「ヒラメの中華風カルパッチョ」「ハナダイのカルパッチョ」「ヒラメのカルパッチョ」
「ヒラメのカルパッチョ」「チカメキントキのカルパッチョ」「ヒラメのカルパッチョ」
「ヒラメのカルパッチョ」「マゴチのカルパッチョ」「真鯛のカルパッチョ」
朝ごはんはショゴ出汁に昆布麺つゆを加えて
うどん、白菜、残った天ぷらに卵をおとしてネギをぱらり~のした
鍋焼きうどんにしました~
「カレー鍋焼きうどん」「ばんどう太郎 白まる味噌煮込みうどん」「鍋焼きうどん」
朝から体ぽっかぽっか