オハヨーゴザイマス
筑前煮でご飯にしました~ 里芋忘れたっ
こんにゃくは下茹でしてちぎって乾煎りしておきます。
鶏もも肉・蓮根・ごぼう・人参・筍(水煮)・椎茸をごま油で炒めて、
乾煎りしたこんにゃくと、
水・酒・鰹出汁・砂糖を加えて落し蓋をして
煮立ったら醤油を加えてことことしました。
「筑前煮」「筑前煮」「杉内18番(おはこ)弁当」「筑前煮」
金華サバの干物~
「金華サバの塩焼き」「金華サバの遠赤外線氷温熟成塩サバ焼き」
ハッセルバックポテトのコルビージャックチーズ乗せ~
皮付きのまま切り込みを入れて
岩塩と混ぜたオリーブオイルを全体に塗ってグリルで焼いて
耐熱さらに移してコルビージャックチーズを乗せて
再度グリルに入れてチーズが溶けるまで焼きました。
大根のレモン浅漬け~
切って塩もみした大根に昆布・ポッカレモン・砂糖・塩ひとつまみを
加えて揉みもみして漬けました。
デザートの栗原さんちのおすそわけ ミルク大好きパンナコッタ~