オハヨーゴザイマス
ホウボウメインの料理のまとめデス~
「ホウボウのさつま揚げ」
皮を剥いだホウボウの切り身に今回は、
酒、塩・砂糖・片栗粉をFPにかけて、卵を加えて
練り混ぜて揚げました。
「サバのさつま揚げ」「トビウオのさつま揚げ」「アジ つみれ揚げ 」
「ホウボウの茶碗蒸し」
ホウボウのお出汁と卵液に、酒、塩、ちょっぴしの砂糖の味つけです。
具材はホウボウの切り身・椎茸・オカヒジキ・乾燥三つ葉デス。
「白子のお味噌汁の残りでレンチン茶碗蒸し」「クロソイの茶碗蒸し」
「アカハタのアラ汁の残り汁で茶碗蒸し」「ヒラメのお出汁de茶碗蒸し」
「ハナダイのお出汁de花鯛と筍の春の茶碗蒸し」「フライパンde鶏茶碗蒸し」
「オニカサゴのおでんの残り出汁で茶碗蒸し」「マハタの茶碗蒸し」
「ホウボウチリ」
今回は、ごま油でみじん切りにしたニンニクを炒めて香りが出たら
豆板醤加えてネギを加えたら、片栗粉で揚げたホウボウの身を
加えて紹興酒・ケチャップ・醤油・鶏がら粉末・水溶き片栗粉の
合わせ調味料を加えて絡めました。
「ショウサイフグ フリッタープレーン&フグマヨ&フグチリの3種」
「ホウボウのおぼろ巻き寿司」
たまご・キュウリ・ホウボウのおぼろ・マヨの巻き寿司デス。
海苔は船の橋 讃晩瀬海苔を使いました。
「サラダ巻きと鰻巻き」「アボカドと海老の巻き寿司」「「海老フライ太巻き」
「真鯛のおぼろ巻きとメカジキのマヨフレークの太巻き」「サラダ巻き」
「お寿司屋さん」「太巻き」「恵方巻き」「恵方巻き」「カッパ巻き」「カッパ巻き」
「恵方巻き」「ヤリイカとキュウリ巻き・かんぴょう巻き」「恵方巻き」「恵方巻き」
「ホウボウの生春巻き」
ホウボウの切り身・春雨・サニーレタス・キュウリを包みました。
「ホウボウのフィッシュサンド」
ホウボウは皮付きのままバッター液・パン粉で揚げました。
スライスチーズ・レタス・ホウボウフライ・タルタルを挟みました。
「フィッシュサンド」「鮭フライサンド」「フィッシュサンド アジフライサンド」
「マヒマヒサンド」「サンマフライサンド」「鯖フライサンド」「秋鮭フライサンド」
「ヒラメフィッシュサンド」「メジナフィッシュサンド」「マヒマヒサンド」