ホウボウのさつま揚げ他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

ホウボウメインの料理のまとめデス~ランニング

 

 

「ホウボウのさつま揚げ」

 

皮を剥いだホウボウの切り身に今回は、

酒、塩・砂糖・片栗粉をFPにかけて、卵を加えて

練り混ぜて揚げました。

ヤリイカのさつま揚げ」「スルメイカのゲソのさつま揚げ風

サバのさつま揚げ」「トビウオのさつま揚げ」「アジ つみれ揚げ

 

 

「ホウボウの茶碗蒸し」

 

ホウボウのお出汁と卵液に、酒、塩、ちょっぴしの砂糖の味つけです。

具材はホウボウの切り身・椎茸・オカヒジキ・乾燥三つ葉デス。

イナダのアラ汁を濾した茶碗蒸し

白子のお味噌汁の残りでレンチン茶碗蒸し」「クロソイの茶碗蒸し

アカハタのアラ汁の残り汁で茶碗蒸し」「ヒラメのお出汁de茶碗蒸し

ハナダイのお出汁de花鯛と筍の春の茶碗蒸し」「フライパンde鶏茶碗蒸し

真鯛の茶碗蒸し」「オニカサゴの出汁で茶碗蒸し

オニカサゴのおでんの残り出汁で茶碗蒸しマハタの茶碗蒸し

ハナダイの茶碗蒸しアサリダシダでメガ茶碗蒸し♪

 

 

「ホウボウチリ」

 

今回は、ごま油でみじん切りにしたニンニクを炒めて香りが出たら

豆板醤加えてネギを加えたら、片栗粉で揚げたホウボウの身を

加えて紹興酒・ケチャップ・醤油・鶏がら粉末・水溶き片栗粉の

合わせ調味料を加えて絡めました。

エビチリ」「エビチリ」「エビチリ」「イシモチチリ

ショウサイフグ フリッタープレーン&フグマヨ&フグチリの3種」   

 

 

「ホウボウのおぼろ巻き寿司」

 

たまご・キュウリ・ホウボウのおぼろ・マヨの巻き寿司デス。

海苔は船の橋 讃晩瀬海苔を使いました。

サラダ巻きと鰻巻き」「アボカドと海老の巻き寿司」「「海老フライ太巻き

真鯛のおぼろ巻きとメカジキのマヨフレークの太巻き」「サラダ巻き

お寿司屋さん」「太巻き」「恵方巻き」「恵方巻き」「カッパ巻き」「カッパ巻き

恵方巻き」「ヤリイカとキュウリ巻き・かんぴょう巻き」「恵方巻き」「恵方巻き

 

 

「ホウボウの生春巻き」

 

ホウボウの切り身・春雨・サニーレタス・キュウリを包みました。

海老生春巻き・チキン生春巻き」「海老の生春巻き

 

 

「ホウボウのフィッシュサンド」ハンバーガー

 

ホウボウは皮付きのままバッター液・パン粉で揚げました。

スライスチーズ・レタス・ホウボウフライ・タルタルを挟みました。

フィッシュサンド」「鮭フライサンド」「フィッシュサンド アジフライサンド

サンマフライサンド」「いわしフライサンド

大船軒 まい泉ミニフィッシュかつバーガー

マヒマヒサンド」「サンマフライサンド」「鯖フライサンド」「秋鮭フライサンド

ヒラメフィッシュサンド」「メジナフィッシュサンド」「マヒマヒサンド