料理レビューの一覧! | ☆ねもの美味しいものメモ。

料理レビューの一覧!

料理レビューの一覧!

グルメって、旨い不味いの他に、美味しい不味いも有って、
美味しいはブレない。けど、好きか嫌いは自分の好みなんだよな。
美味しいの美は、無添加が原則だと思う。
なので、現代の食の大半は、餌に近い。

食材の質に対する値段、粗利、店主の腕とセンス、
ホ-ルの愛嬌、サーブのタイミング、経営哲学、内装、照明、器、が見えて来た2010年。
2011年は、割主烹従 (かっしゅほうじゅう)な味覚に。

商売屋の味ではなく、料理を愛でた心安らぐお店、料理に出会いたいです。
外食なら天然、無添加、各国料理なら、地着きの料理が好みに。
悪い意味で、味覚が鋭利になりましたわ!!!
むしろ、この舌を持ってしてのうんちくで無いと説得力は無いわな。
グルメな人に鼻で笑われる(笑)

採点一覧/☆4.0~がお勧めです!

☆5.0/国宝!(噛み締める事に涙があふれます。つけない思うけど。)
☆4.5/絶品!!!(超オススメ!感動も有り。1度は食べて欲しいです。)
☆4.0/美味しい!(お勧めです!お金を払い食べるなら、この点数からがベスト!)
☆3.5/ふつうー(中の中って感じ。これ以下だと首を傾げてしまいます。)
☆3.0/微妙(何となくで食べてしまう感じ。)
★2.5/イマイチ(美味しくも、不味くもない感じ。)
★2.0/失望(これでお金を払うなんて、無念の一言。)
★1.5/虚無(残したいけど、無理に食べる。それが礼儀と涙をのむ味。)
★1.0/廃棄(肥料として土に戻したいです。捨てないで食べるけど。)
★0.5/非凡!(人類未到達の味です!逆に!!!)
★0.0/切腹><(命を殺めた食材と共に、自分も滅び、この世に未練を残し成仏はしないでしょう。)


番外編
■浅草グルメメモ!
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10328721479.html

■味覚と添加物についてフードナンチャラ様にお聞きしたいわ~。
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11038497838.html

■美味しいとは、何かを考える。
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11012820544.html

■日本酒とアルコール添加に見る添加物!
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10997812094.html


4.5
春夏秋冬 藤吉 天然豚虎河豚・レビュー・感想/☆4.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10815996313.html

春夏秋冬 藤吉 天然うな重など・レビュー・感想/☆4.5
http://u.tabelog.com/nemomemo/r/rvwdtl/3232437/

春夏秋冬 藤吉 銚子産生本マグロ刺身と、増田牛の和風ステーキなど/☆4.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11114863105.html


4
□竹馬・レビュー・感想/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10797531202.html

□澤乃井 まゝごと屋 豆腐・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10303851725.html

□トラットリア タンタ ボッカ/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10858737308.html

□とうかんや ラーメン・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10216157179.html

□ペリカン・レビュー・食パン/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10158299908.html

□シディーク日暮里店ドーサ・カレー・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10172229575.html

□らーめん弁慶・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10341244842.html

□デリー カシミールカレー・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10388655154.html


3.5
□佐世保バーガー LOG KIT・レビュー/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10266507155.html

□la Tenda Rossa ラ テンダロッサ・イタリアン/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10285296087.html

□イル ギオットーネ クチネリア・イタリアン/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10285324528.html

□せい家・レビュー・ラーメン/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10376384041.html


3
□蕎肆 穂乃香・レビュー・感想/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11021227244.html

□下町の行列居酒屋、山利喜・居酒屋・レビュー!/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10205337212.html

□からあげのジョー・レビュー/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10315413743.html

□らーめん まる玉/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10320756542.html


2.5
□AFURI 阿夫利 あふり・ラーメン・レビュー/☆2.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10198983930.html


2
□ステーキのけん/☆2
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10817638026.html

□明星 究麺 ソース焼きそば・レビュー/☆2
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10243349002.html

□クォーターパウンダー・チーズ・レビュー/☆2
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10181507136.html





人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!


この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル


料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ