料理レビューの一覧!
料理レビューの一覧!
グルメって、旨い不味いの他に、美味しい不味いも有って、
美味しいはブレない。けど、好きか嫌いは自分の好みなんだよな。
美味しいの美は、無添加が原則だと思う。
なので、現代の食の大半は、餌に近い。
食材の質に対する値段、粗利、店主の腕とセンス、
ホ-ルの愛嬌、サーブのタイミング、経営哲学、内装、照明、器、が見えて来た2010年。
2011年は、割主烹従 (かっしゅほうじゅう)な味覚に。
商売屋の味ではなく、料理を愛でた心安らぐお店、料理に出会いたいです。
外食なら天然、無添加、各国料理なら、地着きの料理が好みに。
悪い意味で、味覚が鋭利になりましたわ!!!
むしろ、この舌を持ってしてのうんちくで無いと説得力は無いわな。
グルメな人に鼻で笑われる(笑)
◆採点一覧/☆4.0~がお勧めです!
☆5.0/国宝!(噛み締める事に涙があふれます。つけない思うけど。)
☆4.5/絶品!!!(超オススメ!感動も有り。1度は食べて欲しいです。)
☆4.0/美味しい!(お勧めです!お金を払い食べるなら、この点数からがベスト!)
☆3.5/ふつうー(中の中って感じ。これ以下だと首を傾げてしまいます。)
☆3.0/微妙(何となくで食べてしまう感じ。)
★2.5/イマイチ(美味しくも、不味くもない感じ。)
★2.0/失望(これでお金を払うなんて、無念の一言。)
★1.5/虚無(残したいけど、無理に食べる。それが礼儀と涙をのむ味。)
★1.0/廃棄(肥料として土に戻したいです。捨てないで食べるけど。)
★0.5/非凡!(人類未到達の味です!逆に!!!)
★0.0/切腹><(命を殺めた食材と共に、自分も滅び、この世に未練を残し成仏はしないでしょう。)
◆番外編
■浅草グルメメモ!
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10328721479.html
■味覚と添加物についてフードナンチャラ様にお聞きしたいわ~。
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11038497838.html
■美味しいとは、何かを考える。
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11012820544.html
■日本酒とアルコール添加に見る添加物!
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10997812094.html
☆4.5
春夏秋冬 藤吉 天然豚虎河豚・レビュー・感想/☆4.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10815996313.html
春夏秋冬 藤吉 天然うな重など・レビュー・感想/☆4.5
http://u.tabelog.com/nemomemo/r/rvwdtl/3232437/
春夏秋冬 藤吉 銚子産生本マグロ刺身と、増田牛の和風ステーキなど/☆4.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11114863105.html
☆4
□竹馬・レビュー・感想/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10797531202.html
□澤乃井 まゝごと屋 豆腐・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10303851725.html
□トラットリア タンタ ボッカ/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10858737308.html
□とうかんや ラーメン・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10216157179.html
□ペリカン・レビュー・食パン/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10158299908.html
□シディーク日暮里店ドーサ・カレー・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10172229575.html
□らーめん弁慶・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10341244842.html
□デリー カシミールカレー・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10388655154.html
☆3.5
□佐世保バーガー LOG KIT・レビュー/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10266507155.html
□la Tenda Rossa ラ テンダロッサ・イタリアン/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10285296087.html
□イル ギオットーネ クチネリア・イタリアン/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10285324528.html
□せい家・レビュー・ラーメン/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10376384041.html
☆3
□蕎肆 穂乃香・レビュー・感想/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11021227244.html
□下町の行列居酒屋、山利喜・居酒屋・レビュー!/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10205337212.html
□からあげのジョー・レビュー/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10315413743.html
□らーめん まる玉/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10320756542.html
☆2.5
□AFURI 阿夫利 あふり・ラーメン・レビュー/☆2.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10198983930.html
☆2
□ステーキのけん/☆2
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10817638026.html
□明星 究麺 ソース焼きそば・レビュー/☆2
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10243349002.html
□クォーターパウンダー・チーズ・レビュー/☆2
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10181507136.html

人気ブログランキング 家庭料理
にほんブログ村 料理ブログ
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆

グルメ・レシピ
■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識
☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ
アメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ
グルメって、旨い不味いの他に、美味しい不味いも有って、
美味しいはブレない。けど、好きか嫌いは自分の好みなんだよな。
美味しいの美は、無添加が原則だと思う。
なので、現代の食の大半は、餌に近い。
食材の質に対する値段、粗利、店主の腕とセンス、
ホ-ルの愛嬌、サーブのタイミング、経営哲学、内装、照明、器、が見えて来た2010年。
2011年は、割主烹従 (かっしゅほうじゅう)な味覚に。
商売屋の味ではなく、料理を愛でた心安らぐお店、料理に出会いたいです。
外食なら天然、無添加、各国料理なら、地着きの料理が好みに。
悪い意味で、味覚が鋭利になりましたわ!!!
むしろ、この舌を持ってしてのうんちくで無いと説得力は無いわな。
グルメな人に鼻で笑われる(笑)
◆採点一覧/☆4.0~がお勧めです!
☆5.0/国宝!(噛み締める事に涙があふれます。つけない思うけど。)
☆4.5/絶品!!!(超オススメ!感動も有り。1度は食べて欲しいです。)
☆4.0/美味しい!(お勧めです!お金を払い食べるなら、この点数からがベスト!)
☆3.5/ふつうー(中の中って感じ。これ以下だと首を傾げてしまいます。)
☆3.0/微妙(何となくで食べてしまう感じ。)
★2.5/イマイチ(美味しくも、不味くもない感じ。)
★2.0/失望(これでお金を払うなんて、無念の一言。)
★1.5/虚無(残したいけど、無理に食べる。それが礼儀と涙をのむ味。)
★1.0/廃棄(肥料として土に戻したいです。捨てないで食べるけど。)
★0.5/非凡!(人類未到達の味です!逆に!!!)
★0.0/切腹><(命を殺めた食材と共に、自分も滅び、この世に未練を残し成仏はしないでしょう。)
◆番外編
■浅草グルメメモ!
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10328721479.html
■味覚と添加物についてフードナンチャラ様にお聞きしたいわ~。
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11038497838.html
■美味しいとは、何かを考える。
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11012820544.html
■日本酒とアルコール添加に見る添加物!
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10997812094.html
☆4.5
春夏秋冬 藤吉 天然豚虎河豚・レビュー・感想/☆4.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10815996313.html
春夏秋冬 藤吉 天然うな重など・レビュー・感想/☆4.5
http://u.tabelog.com/nemomemo/r/rvwdtl/3232437/
春夏秋冬 藤吉 銚子産生本マグロ刺身と、増田牛の和風ステーキなど/☆4.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11114863105.html
☆4
□竹馬・レビュー・感想/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10797531202.html
□澤乃井 まゝごと屋 豆腐・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10303851725.html
□トラットリア タンタ ボッカ/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10858737308.html
□とうかんや ラーメン・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10216157179.html
□ペリカン・レビュー・食パン/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10158299908.html
□シディーク日暮里店ドーサ・カレー・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10172229575.html
□らーめん弁慶・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10341244842.html
□デリー カシミールカレー・レビュー/☆4
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10388655154.html
☆3.5
□佐世保バーガー LOG KIT・レビュー/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10266507155.html
□la Tenda Rossa ラ テンダロッサ・イタリアン/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10285296087.html
□イル ギオットーネ クチネリア・イタリアン/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10285324528.html
□せい家・レビュー・ラーメン/☆3.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10376384041.html
☆3
□蕎肆 穂乃香・レビュー・感想/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-11021227244.html
□下町の行列居酒屋、山利喜・居酒屋・レビュー!/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10205337212.html
□からあげのジョー・レビュー/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10315413743.html
□らーめん まる玉/☆3
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10320756542.html
☆2.5
□AFURI 阿夫利 あふり・ラーメン・レビュー/☆2.5
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10198983930.html
☆2
□ステーキのけん/☆2
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10817638026.html
□明星 究麺 ソース焼きそば・レビュー/☆2
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10243349002.html
□クォーターパウンダー・チーズ・レビュー/☆2
http://ameblo.jp/nemo-memo/entry-10181507136.html


人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログ

「ブロぐるめ!」ランキング参加中!
◆この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆


■シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
■牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
■鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
■電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
■焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
■イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
■皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
■簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
●輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
■チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4
■ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
□浅草グルメメモ!
→料理ブログ 料理の豆知識

☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ

£アメブロ改造の一覧
総合旅行予約サイトの楽天トラベル
◆料理レシピの一覧へ
◆料理レビューの一覧へ
◆菓子・スィーツ・レビューの一覧へ
◆日本酒レビューの一覧へ
◆梅酒レビューの一覧へ
◆アート・デザイン・レビューの一覧へ