□せい家・レビュー/☆4 | ☆ねもの美味しいものメモ。

□せい家・レビュー/☆4

22日に、途中下車して、
どの店が良いかと、歩きに歩き神保町のせい家に。
入って人のらーめんを見て思い出したのですが、
家系ラーメンだったんですよね~。

家系は、こってりな感じなので、知ってたら入ってなかったかも・・・

家系ラーメンは、こってりスープの豚骨醤油で、
海苔とほうれん草がトレードマークかも。


☆ねも n o 美味しい m o n o メモ。
ラーメン500円!
安い☆


☆ねも n o 美味しい m o n o メモ。
麺は太麺で、むっちりと滑らかで、弾力が有りスープに良く合います。

表面に浮く油の層に海苔を浸して、ご飯に包んで食べると至福です☆
チャーシューは、しっとりとしたロースハムな食感で、
味は薄めだけど、柔らかく、中々美味しいです。


この、家系ラーメンは、学生時代のお昼に良く食べに行ってたんだけど、
正当派な一杯です。

値段がもう100円高ければ、旨味が増すんだろうけど、
500円で満足出来るインパクトの有る味に大満足です。

このラーメンを食べるなら、ラーメンライスがオススメかと。
ただ、ご飯が少し柔らかく、少しで良いので水を減らして欲しかったかな~。


トッピングも色々有って、細麺も選べるので色々と楽しめると思います。
なにより、500円で食べられるってのが嬉しいですw


せい家
http://www.seiya-net.com/

都内に店舗が色々と有るのでリンクから見て下さいね。




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!


この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル


料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ