トラットリア タンタ ボッカ・レビュー・感想/☆4
トラットリア タンタ ボッカ・レビュー・感想/☆4
NHKホール近くで美味しいお店を探す!!!
ってオーダーで、トラットリア タンタ ボッカへ行って来ました。
北参道のトラットリア タンタ ボッカ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13058484/
食べログ様々です。
が!
トップの店に限ってろくでもない店が多いし、サクラの話も聞くw
このお店は美味しかったですよ。
ワインが好きなら、もっと楽しめると思う!
自分は自家製ジンジャーエール/650円を。
炭酸は無かったかな~?ライムは少し絞るとイイ感じ。
生の生姜の辛みを淡く感じるジュースです。
コペルト・パンはおかわり自由。
セットで付いて来ます。1人前500円。
外はカリッとしてて、バリッとふわっとで、むっちりしててイースト臭も無く美味しかったです。
注文すると熱々で来ます。
前菜は、水牛モッツァレラチーズ。野球のボールを1周り小さくした大きさ。
ルッコラはイタリアンな品種でしっかりしています。
ミルキーで、さっぱりとしています。大きく切って、口で頬張り、パンに合わせる!
これだけでも美味しいです!
1500円
トリッパのトマト煮込み/1800円
チーズは、後でホールの方が削ってくれます。
内蔵肉だけ有って、少し独特な臭みが有るかな~。
トマトは濃厚で、チーズも利いてて、にんにくの香り、味を出す分量、火を通す加減は、完璧かも。
濃厚でも酸っぱくない、香ばしい濃厚なトマトソースが良く合います。
お店のメイン、見せ場でもあるA5ランクの和牛ハラミのグリル150g/2400円
炭火で焼いています。
炭はお店の外かな?に有って、備長炭の蓄炭を使ってる感じ。
炭火焼だけど、独特な薫製された香りは無く、
遠火の弱火で血が溢れないように丁寧にレアに焼き上げ仕上げた仕事。
ハラミ肉のこんなにも分厚いブロック肉を食べたのは初めてでした。
肉には見えない脂が肉を纏い、柔らかくしっとりとした食感に。
臭みも無く、熟成の加減もイイ感じでした。
ソースは、山葵醤油。だけど、山葵の味はしなかったかな~。
そのソースに、レモンを搾ると更に美味しかったです。
本日のパスタからオーダー。ニョッキを注文しました。4種のチーズのニョッキ。/1600円
刺激と香りの程よいゴルゴンゾーラが真になり、味を纏めていました。
ニョッキの粘度もモッチりしてて、大きなロール状で、チーズソースを包むような形状でした。
ソースにパンをつける事をお進めされたので、パンも追加注文!
つーか、食べまくり!!!
どのお皿も、パンにしっかりソースをつけて、更を舐めるように綺麗にお返ししました。
そしたらホールの方が喜んでて、綺麗に食べますね~と、笑顔で☆
つーか、食べ物残せないし~、礼儀でしょ!
美味しいから文句無いです~。
妹がティラミスを。800円
シェアして食べました。
王道の王道の味☆
エスプレッソは、砂糖を多く入れて、イタリアンスタイルで甘めにチビチビ醸しました。
クレマもたっぷりと蓋をして中々。
エスプレッソの1番の長所、アロマの香りがやや弱いかな~。
もう少し深入りだともっと楽しめる感じかも。
500円
中々良いお店でした。
デートに使うってよりか、それなりの所得者がワイワイ皆で楽しむ場所かなって。
◆トラットリア タンタ ボッカ/trattoria Tanta Bocca
http://www.tanta-bocca.com/
電話/Fax. 03-5771-4099
住所・151-0051 渋谷区千駄ヶ谷4-5-1 1F
1F, 4-5-1 Sendagaya Shibuya-ku Tokyo
○ JR代々木駅西口より徒歩6分
○ 大江戸線代々木駅A2出口より徒歩6分
○ 副都心線北参道駅出口1番より徒歩1分
LUNCH 11:30 ~ 14:30(L.O)
DINNER| 18:00 ~ 22:30(L.O)
HOLIDAY 月曜定休(2010年3月~)
※月曜が祝祭日の際は営業致します

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トップの店に限ってろくでもない店が多いし、サクラの話も聞くw
このお店は美味しかったですよ。
ワインが好きなら、もっと楽しめると思う!


自分は自家製ジンジャーエール/650円を。
炭酸は無かったかな~?ライムは少し絞るとイイ感じ。
生の生姜の辛みを淡く感じるジュースです。



コペルト・パンはおかわり自由。
セットで付いて来ます。1人前500円。
外はカリッとしてて、バリッとふわっとで、むっちりしててイースト臭も無く美味しかったです。
注文すると熱々で来ます。



前菜は、水牛モッツァレラチーズ。野球のボールを1周り小さくした大きさ。
ルッコラはイタリアンな品種でしっかりしています。
ミルキーで、さっぱりとしています。大きく切って、口で頬張り、パンに合わせる!
これだけでも美味しいです!
1500円



トリッパのトマト煮込み/1800円
チーズは、後でホールの方が削ってくれます。
内蔵肉だけ有って、少し独特な臭みが有るかな~。
トマトは濃厚で、チーズも利いてて、にんにくの香り、味を出す分量、火を通す加減は、完璧かも。
濃厚でも酸っぱくない、香ばしい濃厚なトマトソースが良く合います。





お店のメイン、見せ場でもあるA5ランクの和牛ハラミのグリル150g/2400円
炭火で焼いています。
炭はお店の外かな?に有って、備長炭の蓄炭を使ってる感じ。
炭火焼だけど、独特な薫製された香りは無く、
遠火の弱火で血が溢れないように丁寧にレアに焼き上げ仕上げた仕事。
ハラミ肉のこんなにも分厚いブロック肉を食べたのは初めてでした。
肉には見えない脂が肉を纏い、柔らかくしっとりとした食感に。
臭みも無く、熟成の加減もイイ感じでした。
ソースは、山葵醤油。だけど、山葵の味はしなかったかな~。
そのソースに、レモンを搾ると更に美味しかったです。





本日のパスタからオーダー。ニョッキを注文しました。4種のチーズのニョッキ。/1600円
刺激と香りの程よいゴルゴンゾーラが真になり、味を纏めていました。
ニョッキの粘度もモッチりしてて、大きなロール状で、チーズソースを包むような形状でした。
ソースにパンをつける事をお進めされたので、パンも追加注文!
つーか、食べまくり!!!
どのお皿も、パンにしっかりソースをつけて、更を舐めるように綺麗にお返ししました。
そしたらホールの方が喜んでて、綺麗に食べますね~と、笑顔で☆
つーか、食べ物残せないし~、礼儀でしょ!
美味しいから文句無いです~。


妹がティラミスを。800円
シェアして食べました。
王道の王道の味☆

エスプレッソは、砂糖を多く入れて、イタリアンスタイルで甘めにチビチビ醸しました。
クレマもたっぷりと蓋をして中々。
エスプレッソの1番の長所、アロマの香りがやや弱いかな~。
もう少し深入りだともっと楽しめる感じかも。
500円
中々良いお店でした。
デートに使うってよりか、それなりの所得者がワイワイ皆で楽しむ場所かなって。
◆トラットリア タンタ ボッカ/trattoria Tanta Bocca
http://www.tanta-bocca.com/
電話/Fax. 03-5771-4099
住所・151-0051 渋谷区千駄ヶ谷4-5-1 1F
1F, 4-5-1 Sendagaya Shibuya-ku Tokyo
○ JR代々木駅西口より徒歩6分
○ 大江戸線代々木駅A2出口より徒歩6分
○ 副都心線北参道駅出口1番より徒歩1分
LUNCH 11:30 ~ 14:30(L.O)
DINNER| 18:00 ~ 22:30(L.O)
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