□クォーターパウンダー・チーズ・レビュー/☆2 | ☆ねもの美味しいものメモ。

□クォーターパウンダー・チーズ・レビュー/☆2

昨日から甥を連れ、妹が実家へ帰省。
今日の昼は、マックが良いって事で、せっかくなので、
マクドナルドで、クォーターパウンダー・チーズを食べてみました。
☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-クォーターパウンダー・チーズ
簡単に言えば、チーズバーガーのデカイやつだな。


☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-クォーターパウンダー・チーズ
初めは美味しいけど、後でダレルっていうか、
肉が厚いので、焼いても脂も逃げていない。

ジューシーと言えばそうだけど、その脂の臭みが舌へまとわりつく飽きが来るし、
舌の上で脂がコーティングされ留まるので、不快な感じ。
いつもはポテトと一緒に食べるから、
そんなには気にならないんだろうけど、無いと余計に気になる。
単品で食べれば、マックの欠点を露呈する商品かなって思う。
というか、あんましイケテ無いよ...。

肉の味を引き出すには、ちょうど良い大きさだけど、
マックの牛肉で、このサイズを作るのは不向きかな。

それと、厚めにスライスされたオニオンも入ってるんだけど、
これが胃に残り、生たまねぎ特有のモタレと口臭になる感じ。
ダブルクオーターと迷ったけど、まだこっちで正解だったかな~。

というか、ダブルチーズバーガーが1番好きです。

☆2

マクドナルド




人気ブログランキングへ
人気ブログランキング 家庭料理

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
「ブロぐるめ!」ランキング参加中!


この記事が役立ったら、上のバーナーをクリックして頂けると嬉しいです☆
作ってみた感想などをコメントして頂けると励みになります!!!
どうぞよろしくお願いします☆





うさぎグルメ・レシピ
シーザーサラダ・レシピ・作り方/☆4.5
牛丼・レシピ・作り方 吉野家の再現率90%/☆5
鶏の唐揚げ・レシピ・作り方/☆4
電子レンジで50秒!簡単温泉玉子・作り方/☆4
焼き鳥とタレ・レシピ・作り方/☆4
イタリアンピッツァ・ピザ・レシピ・作り方/☆4
皮から作る焼き餃子・レシピ・作り方/☆3.5
簡易デミグラスソース・レシピ・作り方/☆4
輪切りのオランジェット、レモンコンフィ・レシピ・作り方/☆4
チーズソースのニョッキ・レシピ・作り方/☆4 
ローストチキン・レシピ・作り方/☆4
浅草グルメメモ!
料理ブログ 料理の豆知識



☆ねもの美味しいものメモ。料理レシピの一覧へ


ユルキャラアメブロ・オリジナルスキン・CSS変更。
アメブロ改造の一覧  












総合旅行予約サイトの楽天トラベル


料理レシピの一覧へ

料理レビューの一覧へ

菓子・スィーツ・レビューの一覧へ

日本酒レビューの一覧へ

梅酒レビューの一覧へ

アート・デザイン・レビューの一覧へ