☆ねもの美味しいものメモ。Ver 2.0
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またたび酒、木天蓼酒ー!ラムで漬けたまたたび酒!久しぶりのお酒前は日本酒だったけど...

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またたび酒、木天蓼酒ー! ラムで漬けたまたたび酒! 久しぶりのお酒 前は日本酒だったけど 年始以来、今月は気まぐれでお酒ちびちび飲んでます。 普段滅多に飲まない! 弱いから小量で十分!^_^ またたび酒は琥珀が強くなって アルコールが少し飛んだ感じの風味で 円やかに練れた味へ。 ラムの風味が落ちた感じ。 甘めなので比重で本来は甘さが溜まるので グルグルと大きな瓶を混ぜるのですが コブ付きの虫が寄生してる木天蓼(またたび)なので 混ぜないで沈殿したまま注ぎました。 混ぜると白い虫が注がれる笑☺️ なので甘さは初めに飲んだ頃より濃くないかな。 昨日から少し夜が冷えてますね。 軽く寒いので体調労わって下さい! 滋養強壮のまたたび酒ですが! 舐める程度にゆっくり口に含んで 深夜をくつろいでます。 やっぱ手作り面白いな! ややビターになるも木天蓼と酒と砂糖の比率はこんな感じで良いかも。 グビグビ飲みたい人はもっとドライな甘さで良いと思う。 エキスが馴染んで柔らかく嫌味のない苦味は初期より丸くなって ラム酒と馴染んで同化してきました。 お酒の変化も楽しいな! そして! ラム酒結構余ってますw 他にもラムを使ってお酒作りたいかも! 単体で飲むんじゃなくて スイーツ🍰🍮🍨 何と合わせたら楽しいかで 果実を選んで自家製のお酒作りたいなー。 #木天蓼 #またたび #またたび酒 #木天蓼酒 #手作りリカー #自家製酒 #果実酒 #薬膳酒 #滋養強壮

根本 尚明 Takaaki Nemoto 🇯🇵(@takaaki_nemoto)がシェアした投稿 -

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