じっくりコトコト 煮込みスープの素  北海道クリームdeスープパスタ他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

いつぞやの麺類達デス~ランニング

 

 

「じっくりコトコト 煮込みスープの素 

北海道クリームdeスープパスタ」

 

具材はウインナー・玉ねぎ・じゃがいもデス。

粗挽きブラックペッパーがりがり&粉チーズふりふりー。

パスタは1.6mmを使いました。

じっくりコトコト 煮込みスープの素 完熟トマトde あさりと舞茸のパスタ

 

クラムチャウダーリメイクスープパスタ

アサリのクラムチャウダー風スープパスタ

ロールキャベツのスープアレンジでキノコスープパスタ

カルボナーラ風スープパスタ」「ミルクスープの残りでスープパスタ

クラムチャウダーでアレンジスープパスタ

 

 

「ミナミマグロの目肉のペペロンチーノ」

 

ミナミマグロの目肉のごま油&岩塩和え」を使いました。

オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを炒めて、

ミナミマグロの目肉のごま油&岩塩和えを加えて

軽く炒めたところにゆでたパスタと煮汁を加えて、

最後に粗挽き黒胡椒をがりがりして混ぜ合わせました。

小ネギぱらり~のしてパルメザンチーズふりふり~。

あさりのペペロンチーノ」「カブのペペロンチーノパスタ

スミイカのペペロンチーノ」「春キャベツと釜揚げシラスのペペロンチーノ

白菜とアンチョビの浅漬け簡単ペペロンチーノ

鶏レバーペーストのペペロンチーノ」「ビンチョウマグロのすき身deぺペロンパスタ

小倉流トウモロコシのペペロンチーノ

釜揚げシラスとキャベツのペペロンチーノ」「サバ缶ときのこのペペロンチーノ

春キャベツのペペロンチーノ釜揚げしらす乗せ」「ペペロンチーノ

アンチョビと霜降りひらたけのペペロンチーノ

玉ねぎとベーコンのペペロンチーノ」「かりかり梅のペペロンチーノ

イサキの失敗一夜干しでペペロンチーノ

 

 

「ナポリタン」

 

ナポリタン」の味付けです。

具材はウインナー・玉ねぎ・ピーマンデス。

パスタは1.6mmを使いました。

ナスたっぷりナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン

ナポリタン風ケチャップパスタ」「ナポリタン」「ナポリタン

珈琲所コメダ珈琲店 「喫茶店の王道」ナポリタン」「ナポリタン

魚ニソナポリタン」「チーズウインナーとキャベツのナポリタン」「ナポリタン

ペンネナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン」「かんずりdeナポリタン

ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン

ナポリタンペンネ」「ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン

ケチャップペンネ」「ちゃポリタン」「ナポリタン」「ちゃポリタン風

ナポリタン」「ナポリタン」「正田醤油 ホットケチャップでナポリタン

ナポリタン」「ナポリタン」「夏野菜ナポリタン」「ナポリタン」「ナポリタン

 

 

「きつねうどん」

 

トッピングは大判お揚げ・長ネギ・揚げ玉デス。

お汁は昆布麺つゆ&酒デス。 うどんは太鼓判を使いました。

きつねうどん」「ごぼ天きつねうどん」「きつねうどん」「わかめきつねうどん

きつね鶏ハムうどん」「きつねうどん」「わかめきつねうどん

タカモリ あごだしうどん」「ヒラメのお出汁でキツネうどん」「きつねうどん

きつねうどん