春キャベツと釜揚げシラスのペペロンチーノ他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

麺類達デス~カブト

 

 

「春キャベツと釜揚げシラスのペペロンチーノ」

 

スライスしたニンニクをオリーブオイルで焼いて香りが出てきたら

鷹の爪→キャベツを加えて軽く岩塩で味付けしたところに

1分早くゆでたパスタと煮汁を少し加えて水分を飛ばしたところに

粗挽き黒胡椒と、

今回は釜揚げしらすは後乗せじゃなくこのタイミングで全体に

混ぜ合わせました。麺は1,7mmを使いました。

白菜とアンチョビの浅漬け簡単ペペロンチーノ

鶏レバーペーストのペペロンチーノ」「ビンチョウマグロのすき身deぺペロンパスタ

小倉流トウモロコシのペペロンチーノ」「釜揚げシラスとキャベツのペペロンチーノ

サバ缶ときのこのペペロンチーノ」「春キャベツのペペロンチーノ釜揚げしらす乗せ

ペペロンチーノ」「アンチョビと霜降りひらたけのペペロンチーノ

玉ねぎとベーコンのペペロンチーノ」「かりかり梅のペペロンチーノ

イサキの失敗一夜干しでペペロンチーノ

 

 

「ナポリタン焼きそば」

 

ナポリタン焼きそば」の作り方です。

具材はポークウインナー・新玉ねぎ・ピーマンデス。

パルメザンチーズふりふり~。

ナポリタン焼きそば」「ナポリタン焼きそば」「ナポリタン焼きそば

ナポリタン焼きそば

 

 

「豚しゃぶゴマダレサラダうどん」

 

具材はしゃぶしゃぶした豚こま肉・キュウリ・レタス・ゆでたまごに、

ゴマダレデス~。

冷やしざるうどん」「サラダうどん」「冷やし中華風サラダうどん

冷やしたぬきうどん」「サラダうどん」「冷やしうどん」「サラダうどん

ヤリイカto大根おろしでぶっかけうどん

 

 

「たらこカルボナーラ」

 

たらこカルボナーラ」の作り方です。 パスタは1、7mmです。

たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ

たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ

たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ

たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ

たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「たらこカルボナーラ

タラコカルボナーラ」「たらこカルボナーラ」「タラコカルボナーラ

たらこカルボナーラ