コンバンハー
ご飯にしますた~
韓国海苔にご飯を乗せて白ごまをぱらり~の。
もやし・ほうれん草・ぜんまい・牛焼肉を乗せて
巻き巻きしました~。
「焼肉チャンピオンロール」「キンパ」「キンパ」
本鮪の切り落としのお寿司~ ガリを添えました~。
おうちでは柵を食べられる身分ではないので、
色々部位の切り落としデス。鮪の仲卸頼みの
素人握りでおうち寿司してマス~
「本まぐろの切り落とし」「本マグロの切り落とし」「生本マグロの切り落とし丼」
「回転寿司 根室花まる KITTE丸の内店 中トロ 二階建てとろばち鮪」
「ミナミマグロの大トロのお寿司」「お寿司屋さん 本マグロの赤身のお寿司」
親鳥モツときんかんの煮物~
下処理して臭み抜きした親鳥のモツときんかんを
沸騰した熱湯に入れて火を止めて蓋をして放置して
予熱で火を通して流水で洗い流しました。
別鍋に酒・砂糖・醤油を入れて少し煮詰めたら、
鶏モツときんかんを戻し入れて絡めました。
「鶏もつ煮」「鶏レバー&ハツの佃煮」「鶏もつ煮」「鶏レバーの醤油漬け」
ミナミマグロの目肉のごま油&岩塩和え~
目肉をごま油&岩塩を混ぜ混ぜして少し漬けました~。
甘い玉子焼き~
ビシソワーズ~
「じゃがいもと白子たまねぎのビシソワーズ」の作り方デス。
「ビシソワーズ」「ビシソワーズ」「白子玉ねぎとじゃがいものビシソワーズ」
「新じゃがいもと白子玉ねぎのビシソワーズ」「ビシソワーズ」「ビシソワーズ」
「ビシソワーズ」「ビシソワーズ」「ビシソワーズ」「ビシソワーズ」「ビシソワーズ」
「ビシソワーズ」「ビシソワーズ」「ビシソワーズ」「ビシソワーズ」「ビシソワーズ」