オハヨーゴザイマス
手羽元と大根の塩煮でご飯にしました~
「手羽元と大根の塩煮」の味付けデス。
「手羽元大根の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」
「手羽先の塩煮」「手羽元の塩煮」「手羽先の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」
みゅうみゅう寿司石鯛のお寿司~
「アカムツ・イシダイ・クロムツ・ヒラメ・シメサバ・イカの盛り合わせ」「石鯛づくし」
キンパ~
牛肉は玉ねぎと一緒に炒めて焼肉のたれで味付けをします。
人参は細切りにしてごま油と絡めてレンチンします。
海苔にごま油をぬって酢飯を乗せて白ごまぱらり~の。
グリーンリーフ・細切りきゅうり・焼肉・人参を巻きました。
「ネギトロ巻きと沢庵巻きの細巻き寿司」「海老フライ巻きと納豆巻き」
「ツナ・サーモン・ネギトロ・マグロの巻寿司」「かんぴょう巻き」「ねぎとろ巻き」
「ねぎとろ巻き・納豆巻き」「サラダ巻き」「キンパ」「数の子の細巻き」
「キハダマグロの太巻き」「ホウボウのおぼろ巻き寿司」「サラダ巻きと鰻巻き」
「真鯛のおぼろ巻きとメカジキのマヨフレークの太巻き」「サラダ巻き」
「お寿司屋さん」「太巻き」「アジ巻き サラダ巻き」「恵方巻き」「カッパ巻き」
「カッパ巻き」「恵方巻き」「ヤリイカとキュウリ巻き・かんぴょう巻き」「恵方巻き」
「恵方巻き」
石鯛のアラ汁~
石鯛のアラと兜とカマを焼いて身はほぐしておきます。
昆布と一緒にお出汁をとって濾してほぐした身、
(石鯛は鱗が細かいのでほぐした身を入れます。)
大根、油揚げ、長ねぎを加えてお味噌を溶かしました。