オハヨーゴザイマス
中華風あんかけ野菜炒めでごはんにしました~
この手のおかずは中華風うま煮とか八宝菜とか、
なんちゃらあんかけとか、
料理名がはっきりしないみゅうみゅう家なのデス
ごま油で豚こま肉と人参を軽く塩胡椒で味付けして炒めて、
キャベツともやしに、酒・醤油・オイスターソースを加えて炒めて
水溶き片栗粉でとろみをつけました。
「中華丼」「白菜と豚肉の中華風うま煮」
「キッコーマン うちのごはんシリーズ 白菜のうま煮」「八宝菜」
「鳥胸肉ときのこの塩炒めの餡かけ」「八宝菜」「中華丼」「真鯛の餡かけ丼」
「ヒラメの唐揚げ餡かけ丼」「八宝菜」
玉ねぎは最初に強火で炒めて取り出しておきました。
豚ばら肉を焼いて、
酒・味醂・醤油・砂糖・すりおろしたニンニクの合わせ調味料を
入れて煮詰めながら絡めて玉ねぎを入れて混ぜあわせました。
ねぎとろ巻き~
冷凍していたネギトロとスライスしたキュウリを巻きました。
「お寿司屋さん」
納豆巻き~
引きわり納豆を巻きました~。
コロッケ(冷凍)~
白子玉ねぎの明太マヨグリル焼き~
厚めに輪切りにした白子玉ねぎをグリルで焼いて、
その上に明太マヨ(マヨと混ぜあわせた明太子)を塗って
クラフトの切れてるチーズモッツァレラを乗せて
もう1度グリルで軽く焼きました~。
「白子玉ねぎのツナマヨチーグリル焼き」「白子玉ねぎのピザ風グリル焼き」
レタス・キュウリ・ハムのサラダ~
ハムは厚切りハムを小さく切ってカリカリにオリーブオイルで
焼いてパルメザンチーズと粗挽き黒胡椒をふりふりしました~。