おはようございます!
パソコンからは久々の投稿になりました.
みなさん、お正月に向けていかがお過ごしですか?
私は少しずつ、おせちの準備を始めています.
数の子の松前漬けと、豚かたまりの新メニュー.
2015年おせちのお品書きとレシピ
パソコンからは久々の投稿になりました.
みなさん、お正月に向けていかがお過ごしですか?
私は少しずつ、おせちの準備を始めています.
数の子の松前漬けと、豚かたまりの新メニュー.
豚肉はまだ完成していないので、美味しかったら年明けにレシピにしますね.
去年までのおせちレシピをあげておきます.
2015年おせちのお品書きとレシピ
2014年までのおせちはこちら↓
今年のおせち料理スナップ
おせち料理のお品書き
エビのあっさり炊き
酢レンコン
黒豆の黒糖ワイン漬け
和風コンフィ~鶏肉の山椒巻き
和風コンフィ~豚肉のしょうゆ漬け
生姜とドレンチェリーのパウンドケーキ
おせち料理の楽しみ方~松花堂弁当風に
おばあちゃんのおせちレシピ
黒豆のリメイク
お品書きと盛り付け
お煮しめ
黒豆
たたきゴボウ
数の子
紅白なます
くわいの煮物
低温調理で作るチキンロール
助子の昆布巻き
変わり松風
干し大根の煮物
高野豆腐の煮物
盛り付けの変化
醤油ベースの鶏だし雑煮
我が家の関西風雑煮
変わり種雑煮
黒豆ごはん
数の子サラダパスタ
おせち料理活用トースト
新巻鮭でサーモンマリネ
バルサミコポーク
おせちスナップ2014
レンコン、ぎんなんと鶏肉の煮物
2014おせちお品書き
サラダしゃぶしゃぶ
ひろうず入りお雑煮
黒豆活用術☆玉子と黒豆のサモサ