ちょっと洋風ですが、バルサミコローストポークです.
タマネギとバルサミコに豚塊肉を漬けてから、オーブンで焼きます.
タマネギ・・・1個
バルサミコ・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4
2.アルミホイルを大き目に広げ、豚肉をタマネギごと包む. 閉じ口を上にし、肉汁がこぼれないようにする.
3.180℃のオーブンで40分焼く. 焼き終わったらそのままにし、粗熱が取れるまで置く.
バルサミコとタマネギの作用でやわらかく仕上がります.
酸っぱくなりそうですが、そうでもありません.
あっさりしているので、おせち料理にも使えます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
切ったところは後日、写真を追加しますね!
こちら!
おせち料理に入れたところです~
お正月レシピをまとめたので、参考にどうぞ↓
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120107/02/0319amyy/37/4c/j/o0800025511720444738.jpg?caw=800)
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