今朝は晴れていますが、予報では午後から雨みたい.
台風が来ていますからね.
皆さんご注意を
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
朝ごはんは今日もトーストでした.
昨夜またパンを焼いたのです.
今日のトーストは、主人の「殿堂入り」出ました
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3895426.gif)
具とパンの食感が合っているそうです.
パンは厚切りを使います.
<トマトとマッシュルームのトースト>
材料: 1人分
厚切り(4または5枚切り)食パン・・・1枚
マッシュルーム・・・3個
ミニトマト・・・3個
ピザ用チーズ・・・一握り
コショウ・・・一振り
オリーブオイル・・・小さじ2
塩・・・一振り
作り方:
1. マッシュルームは3等分に切り、ミニトマトと一緒にパンに乗せる. チーズも乗せ、コショウを振る.
2.焼き色がつくまでトーストし、仕上げにオリーブオイルと塩をかける.
キュウリとアンチョビのサラダを添えました.
アンチョビをみじん切りにし、コロコロに切ったキュウリに加えます.
お好み量のワインビネガーをかければ出来上がり.
こちらは昨夜焼いた食パン.
最近ちょっとホームベーカリーのこね機能がイマイチかも.
10年以上使っているし、そろそろ・・・?
今日はもう金曜日なのですね.
平日最後の日も元気に過ごしましょう!
オフ会について、お知らせを書きました.
ご参加いただける方はこちらの記事(☆☆☆)を読んで、ご連絡ください
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
新しく作りました!最近のおすすめです!
とっても便利な作り置き野菜ソースがおススメです!最近のパンとお菓子です!
ぐりとぐらの絵本のようなパンケーキ焼きました!最近の科学ネタです pH測ってカレーを作りました
最近のわんこです
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes