明日は見学に行くけど、今日は夫婦は家で過ごします.
お昼ごはんはごく簡単に.
オフ会でも作ったカナッペを・・・
アンチョビと玉子のカナッペです
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3895426.gif)
皆さんが盛り付けてくださったのに近くなっているでしょうか~
<アンチョビと玉子のカナッペ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2人分
・玉子トッピング
卵・・・1個
粒マスタード・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/8
オリーブオイル・・・小さじ2
・他
アンチョビ・・・2枚
フランスパン・・・薄切り6枚
タイムなどハーブ・・・少量
作り方:
1.卵をゆでる. しっかりゆでるとよい. 沸騰後10分ほど.
2.ゆでたまごを半分に切り、黄身を取出し、白身はみじん切りにする.
3.ボールに黄身と白身、オリーブオイル小さじ2、マスタード小さじ1、塩小さじ1/8を入れ、良く混ぜる.
4.パンに3、6等分に分けたアンチョビ、タイムを乗せる.
飲み物は、トマト、バナナ、セロリで作ったスムージーです.
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
新しく作りました!最近のおすすめです!
とっても便利な作り置き野菜ソースがおススメです!最近のパンとお菓子です!
ぐりとぐらの絵本のようなパンケーキ焼きました!最近の科学ネタです pH測ってカレーを作りました
最近のわんこです
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes